华南农业大学材料与能源学院 > 学院新闻 >

“继往开来,扬帆起航”——学院第二次团员、学生代表大会成功召开

责任编辑:caineng    浏览次数:83    2017-06-15 11:50

 
       材料与能源学院第二次团员、学生代表大会于6月10日下午在真维斯学生活动中心学术报告厅隆重举行。学校团委副书记安娜,学院党委副书记陈建,学院辅导员刘彦祺、陈佳虹、林朔以及各兄弟学院团委、学生会代表出席本次大会。学院团委秘书长丁雪建同学主持大会预备会议,学院团委书记史锐老师主持大会正式会议。大会审议并通过了学院第一届团委、学生会工作报告,听取了我院学风建设工作报告、阳光体育工作报告,选举产生了学院第二届团委、学生会。
 

 
       安娜书记代表学校团委在大会上致辞,充分肯定了我院自学校学科调整后的团学各项工作。安娜书记指出,团委和学生会的工作从来都是挑战与机遇同在的,希望新一届委员着眼大局,准确定位,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行社会主义核心价值观。坚定信念,承担起肩负的责任,抓住机遇、迎面直上,团结带领全院广大团员青年紧紧围绕学院的中心工作,与时俱进,开拓创新。
 

 
       学院党委陈建副书记在大会上讲话,代表学院对大会的召开表示热烈的祝贺,向为大会筹备付出辛勤汗水的老师和同学们表达良好的祝愿和衷心的感谢,向出席大会的代表致以亲切的问候。陈建书记指出,自2014年12月学校学科调整以来,学院继承发扬优良传统,学生工作快速发展。学院凝心聚力,不断开拓,在高水平大学建设方面、科研教学方面、学生工作方面均取得了丰硕成果。部分研究领域优势明显,汇聚了良好的师资队伍,建设了高水平的学术队伍,本科教学实验和实习基地建设加快,为学生提供了良好的教育,积极培育打造优秀毕业生。陈建副书记充分肯定了2015年5月以来学院第一届团委、学生会的工作情况,对团委、学生会在学科调整、学生融合和校园文化建设方面所做的贡献表示感谢。陈建副书记强调,团委、学生会是全院学生的群众组织,是学院党政联系学生的桥梁和纽带。他对新一届团委、学生会及全体团员、学生代表提出两点期望:一是心怀梦想,坚定信念,引领青年学生放飞青春梦想,希望大家深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做学校学院改革与发展的参与者、稳定的维护者、创新的实践者、文明的倡导者;二是立德修身,做一名德才兼备的好学生,努力学习,维护纪律。希望团委、学生会的干部充分发挥模范带头作用以饱满的热情、务实的作风创造性的开展工作。
 

       在预备会议上,各团员、学生代表审议通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告等;审议通过了大会选举办法及大会主席团名单、秘书长名单,大会监票人、计票人名单;听取了第二届团委委员、学生会委员候选人的介绍情况。
 
       
       在正式会议上,学院团委副书记苏锦麟同学向大会作了以《激扬春 春砥砺前行 团结实干再书华章》为题的第一届团委工作报告。报告就两年来学院团委在学院规章制度建设、青年学生思想引领、学院模范引领计划、组织社会实践等方面作出详细汇报与总结,并对共青团未来工作提出把握共青团改革契机,加强团的先进性建设、把握大思政核心主业,加强团的政治性建设、把握新时期青年诉求,加强团的群众性建设三个“把握”建议。学院学生会主席张慧明同学向大会作了以《躬行践履服务同学 团结创新再创辉煌》为题的第一届学生会工作报告。报告对学院学生组织章程修订、学生干部培养、学院学风建设、文体活动创新等方面进行全面的汇报与总结。并对下一届干部提出了打造组织文化品牌、打造学生干部“三个意识”、打造学院学生干部培训体系、打造学生代表大会代表提案机制、要保持初生牛犊不怕虎的劲头的四个工作展望。各位代表予以了认真审议。
 

 
       在正式会议上,学院第一届团委书记史锐老师以“落实全国高校思想政治工作会议精神,全方位助力学生成长成才”为主题进行学院学生工作总结汇报,从一项重点(学风建设)、四个引领(党建引领、骨干引领、模范引领、文化引领)、三个平台(社区工作平台、创新创业平台、新媒体平台)、三支队伍(辅导员队伍、班主任队伍、学生干部等)方面汇报学院学生工作成果。
 
       
       大会通过投票,选举产生了由12名委员组成的学院第二届团委和由11名委员组成的学院第二届学生会。

(文/图 材料与能源学院团委、学生会)
(责任编辑 史锐)

上一篇:生物质3D打印材料研究中心第一期本科生3D打印培训获得圆满成功

下一篇:学院召开2017年本科教学工作会议