English Version 学校首页
首页  党建工作  党建动态  党员风采

2015年优秀共产党员陈敏杰同志(研究生)的先进事迹

责任编辑:admin       浏览次数:79    2016-06-11

      陈敏杰,男,1990年7月出生,中共党员,材料与能源学院2013级研究生,现任材料与能源学院2013级研究生党支部书记。自2009年入学以来我开始接触到学院的学生党组织,在这里,通过学院领导和各位师兄师姐的帮助,我开始慢慢适应大学生生活。在2011年6月正式成为一名预备党员,在组织的培养教育下,在各方面以一名正式党员的标准严格要求自己,加强政治思想学习、对学习和工作精益求精,使自己在各方面都有了很大的提高。而且在进入研究生的学习后,成为了党支部书记,忠实践行“三个代表”重要思想,努力保持共产党员先进性,勤于学习、勤奋工作、不断进取,加强业务学习,在支部管理等方面都取得了较好的成绩。


      在思想上,我始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。在日常学习和生活中,我主动学习党和国家的方针政策,不断提高自身的政治觉悟、理论水平、科学素养和创新精神,在实践中锻炼成长。面对不断发展的形势,我坚持用马列主义理论武装自己,坚持理论联系实际,始终保持共产党员的先进性,始终与党中央保持一致。

      在工作上,作为党支部书记,不仅要联系并支持校研究生团委的工作,而且还要负责学院支部的党务工作,积极调动支部成员学习和参加活动的积极性以及组织各项有利于同学们发展的活动。在校研究生团委工作上,作为学院的负责人,在2014年3月到4月间组织了支部党员代表学院参加校团委的“模拟两会”提案工作,并进行了活动满意度调查,取得了不错的成绩。另外,作为负责人也组织支部委员和优秀党员参与了校研究生会的骨干培训班,并且自己也参与了骨干培训工作,并顺利毕业。除此之外,还积极参加和支持他们的讲座工作。在学院党务工作上,积极配合学院的党务工作,并做好学院党务和支部党员间的信息转达和交流,管理好支部的党员党籍资料,从进入研究生学习后,发展了5个党员,其中3个今年6月份即将成为正式党员。另外,为了加强支部间的交流和联系,除了正规的支部生活外,还组织他们参加省博物馆、烧烤等形式多样的支部活动,丰富支部成员的组织生活。在工作上,我一直在各个方面严格要求自己,即使不能做到最好,但我还是尽自己最大的努力去实现。尤其是身为党支部书记,我更是在各个方面做到先锋模范作用,以自己的实际行动向党组织靠拢,处理好支部间的人际关系,与大家互帮互助,团结一致,为我们共同的集体尽心尽力。

      在学习上,我一直保持严谨的学习态度,由于研究生学习和科研的压力比较大,我也积极协调好学习与工作的关系。进入研究生学习以后,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,在专业课方面取得了一定的成绩,学习成绩优秀。另外,我也积极参与了导师的研究课题,并参与了课题的资料收集和课题的撰写。另外在自己的毕业课题上也已经获得了一定的成果,以第一作者在RSC Advances发表了题目为“Preparation and characterization of alginate-N-2—hydroxypropyl trimethyl ammonium chloride chitosan microcapsules loaded with patchouli oil”的文章。在今后的学习中我会更加努力,将成绩保持住,这不仅是我对自己的要求,更是作为一种动力促使着我进步。

      在生活上,我时刻以一名党员的身份严格要求自己,努力做到乐于助人,积极为他人排忧解难,培养为人民服务的意识,提高为人民服务的本领,努力做好一名党员的模范带头作用。从身边小事做起,培养自己良好的生活习惯和道德修养。积极宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,并鼓励思想上进的同学积极向党组织靠拢。另外,我还积极参加社会实践和学校、学院组织的各项活动。作为一名学生干部,我积极帮助有困难的同学,所在寝室关系融洽,互相关心,互相帮助。平时,我坚持身体锻炼,希望做一个全面发展的研究生。

      通过研究生这两年的学习,我个人在思想认识、知识水平、能力水平上有了显著的提高;支部工作,让我在实践中得到了锻炼,积累了经验,我一直将发扬一个党员的先锋模范作用作为我前行道路上的一面旗帜,努力用一个党员的行为为周围的同学树立一个榜样。