English Version 学校首页
首页  党建工作  党建动态  党员风采

2015年优秀共产党员符世龙同志(本科生)的先进事迹

责任编辑:admin       浏览次数:82    2016-06-11

      时光荏苒,时间总是这么不留情的就倏忽而过。时间仿佛岁月的刀,给老人们的额头又刻上了岁月的痕迹;时间又仿佛吸水的海绵,让婴儿们的脸不再水嫩;时间又仿佛一本厚重的书,让我在这匆匆的一年中,读懂了太多太多。一年不曾回头望望,也许今天是该真的坐下来好好品味一下大三这一年了……


      细细回味大三这一年,给我感触最深的是繁忙的生活。每天都在忙忙碌碌中度过,而这种忙碌所带来的充实感,让人感到格外幸福。其实大学生活过的好与坏,成功与不成功不在于你读的是什么大学什么专业,而是在于你是什么心态,这是这一年教会我最多的,也是感触最深的。这一年,我当选了2014级能源2班的助理班主任,顺利的完成了学院布置的迎新生的任务,并顺利组建了班委会,使新班级正常运转起来了。看着我带的新生们一天一天成长,积极地投入到大学生活中,我心里充满了骄傲和自豪。下学期,随着学校学科调整,我们专业进入了材料与能源学院,我担任2012级能源专业负责人,协助老师开展了大量工作,得到了老师的认可和鼓励。虽然这一年的工作非常的累,但是看到自己带的班级和我们专业的状况一天比一天好,看到老师和大家对我的认可,也看到了我自己的成长和锻炼,我心里感到十分快乐!
 
      在思想和信仰的追求上,我也在不断地追寻中国共产党的脚步。在我不断地对马克思主义和毛泽东思想的学习中,我不断提高了自己对党的认识和自己的党性修养,我在不断地学习中也发现了自己的许多缺点,并且及时的改正了,提高了自己的素质和修养。终于在2015年5月17日,我接受了党组织的考验,通过了各位党员同志们的考察,光荣的成为了一名中共党员,这给我带来了无穷的动力,也更加坚定了我追求马克思主义真理,成为一名真正的共产主义者的追求。除此之外,我还学会了科学辩证法和唯物主义理论,使得自己对世界对人生的认识更加客观和深刻。我深刻体会到自己需要加入中国共产党的必要性。从此我开始积极学习党的各项章程制度方针政策,我将紧密的团结在以习近平为总书记的党的领导下,高举中国特色社会主义理论旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习贯彻落实科学发展观,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗终身!

      在学习上,我刻苦努力,发愤图强,严格要求自己,学习成绩一直排在班级前列。大二一学年取得了绩点全专业第一,综合测评全年级第二的好成绩。除此之外,我还经常参加一些学科竞赛和科研项目,取得了首届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛全国二等奖,第二届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛一等奖,工程学院农业工程竞赛二等奖,丁颖杯创业大赛铜奖,广州市青年创业大赛优胜奖,校节能减排大赛三等奖等优异成绩。取得如此多成绩离不开老师的悉心指导和各位队友们的大力支持,非常感谢老师和队友们,我也从他们身上学会了许多。面对荣誉不应骄傲自满,应该放低自己的心态,继续以更高的标准自己,去做更好的自己。  

      我出生在一个生活条件不宽裕的工人家庭,我的父母从小就教育我,只有学习才能改变我的命运,我也深刻的认识到了这一点,知识对于我来说就是取之不尽用之不竭的力量,只有自己拼命地去学,才能变得更优秀才能得到他人的尊重和赞赏。在我的求学之路中,国家政府学校和好心人给与了我许许多多的帮助,我也将怀着一颗感恩的心去回报那些曾帮助过我的人,去回报我们的社会,去帮助那些更需要帮助的人!

      千里之行,始于足下。为了美好的明天,我会继续更加严格的要求自己,继续保持充实忙碌、踏实稳健、虚心进取、协调规划的优良作风,取长补短,充实自己,继续在漫漫的人生追梦路上继续奋斗!