English Version 学校首页
首页  党建工作  党建动态  党员风采

2015年优秀共产党员林楠同志(教师)的先进事迹

责任编辑:admin       浏览次数:158    2016-06-11

作为一名共产党员,我时刻以党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、不断进取的工作态度,积极向上的精神状态,严谨踏实的工作作风,认真地的开展工作,在政治理论学习、业务工作、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,在不同的工作岗位上我始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力完成各项工作任务,赢得了广大教职工的好评。

一、努力学习、自觉锤炼、不断提升政治理论水平和党务工作能力

1、在日常生活和平时的工作中,我坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,我时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养。

2、本人参加工作23年来,主要从事教学管理的工作,自2013年11月由于工作的调整担任学院的党委书记,更觉自己的担子重了,要求更高了,并深知作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作提出了更高的要求。利用业余时间和工作中各种机会,不断加强理论学习,在平时的工作中,能刻苦钻研党务工作,向经验丰富的教师们请教、学习,来提升业务水平和党务工作能力。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

1、通过深度的调查研究,设置系务架构。2014年学校进行学科结构与院系的调整,将原本分布在5个学院不同专业的师生调整在一起,成立了材料与能源学院,为使确保学院的工作能顺利开展,开学初我与院长走访了学院的大部分教师,通过单独谈心、交流、走访等方式与教师进行沟通,了解教师的思想动态及不同学科的状况,根据不同学科的实际情况,通过师资的调整、反复的研究,设置了学院的系务架构,确保各项工作的顺利开展。

2、通过抓支部建设,以党建促院建。打破支部传统组建方式,不同系之间交叉组建党支部,促进不同系别教工之间的交流、学科融合。配备强的支部委员,很大程度上发挥使党员的先锋模范作用;调整师生党支部架构,以书记项目为契机,发挥党支部在团结师生员工和教书育人中的战斗堡垒作用,促进新学院发展,促进师生交流与合作,推动学科交叉与融合。

3、立足党建,服务大局。把党建工作深度融入到推动学院发展的整体工作中,确保学院发展的正确方向,同时落实好党政联席会议制度,推进民主管理和现代大学制度建设。要牢记群众利益无小事的道理,始终把师生利益放在第一位,不断增强为师生服务的意识,真心实意地帮助学院解决好在教学、科研等各方面中所面临的困难,把工作做细、做好、做实。

三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用

1、带好队伍、凝聚力量,争做服务师生的表率。切实抓好学院班子、党员、教师和学生四支队伍建设,努力为师生搭建成长、成才、发挥、发展的平台,全心全意做好服务,通过服务渗透引领,通过服务凝聚智慧,通过服务激发干劲。

2、顾大局、重团结,自觉遵守党的纪律。
我为人坦诚、与人为善,20年多来,不管哪个岗位,我始终坚持以人为本,注意多补台、多协作,与同事之间搞好团结,有较强的亲和力和良好的群众基础。能自觉遵守党的纪律,自觉学习和贯彻执行党的方针、政策和学校党委的要求,始终保持良好的大局意识和高度的敬业精神,廉洁自律、坚持原则、秉公办事,拥有较强的综合操控、组织管理和决策能力。

四、树立和强化廉洁意识,做到警钟长鸣

我自己把共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上积极,对党、对国家、对人民无限忠诚,时刻保持着思想上的纯洁和先进。树立和强化廉洁意识,正确看待和处理好个人与单位之间的经济利益关系,筑牢自身思想防线,才能做到防微杜渐,警钟长鸣。一是树立了正确的世界观、人生观和价值观。确立自身的价值取向,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义的侵蚀,树立了正确的人生观。二是强化自我约束,自觉运用党纪国法和道德准则规范自己,稍微有不符合、不适应的苗头就及时纠正。三是注重小节,从一点一滴做起,正确处理好国家、单位、个人三者之间的利益关系。反对铺张浪费,反对弄虚作假,认认真真做好工作,有效地防止和杜绝了不正之风的发生。