English Version 学校首页
首页  党建工作  党建动态  党员风采

2016年优秀共产党员胡甜同志(研究生)的先进事迹

责任编辑:admin       浏览次数:62    2016-06-11

      胡甜,女,于2011年11月13日正式成为中共党员。现为华南农业大学材料与能源学院2014级硕士研究生,专业为应用化学,现任学院14级研究生党支部党支书,研会文娱部部长。

      该同志加入中国共产党以来,对自身要求严格,同时立足于学生身份,努力学习,积极参与学生工作,诚恳待人,团结协作,主动发挥党员的先锋模范作用,处处以实际行动在学习和实践着“三个代表”的重要思想。作为一名党员,一名学生干部,该同志在各方面都用党员的标准严格要求自己,现简要从学习、生活和思想等方面简单介绍该同志。

一.学习上勤恳刻苦,不甘人后

      在学习上,我勤勤恳恳,努力钻研,认真上每一节课,抓住每一个可以学习的机会,研二获得一等学业奖学金和85研究生奖学金,专业综合排名第四,研究生研一期间获得二等学业奖学金,文献综述大赛获得院级二等奖,参加环保设计大赛获得铜奖,本科期间获得过两次国家励志奖学金,一次校丙等奖学金,优秀毕业生等称号。本科期间参加过各种校级或院级的知识竞赛和征文大赛,获得或“许志伟”杯征文大赛的二等奖等。

二.工作上积极进取,认真负责

      在工作上,我认真负责,努力完成学院下达的每一份工作。在研二期间,该同志获得了材料与能源学院优秀研究生干部的称号,在党员骨干培训中获得了“优秀党员”的称号,获得了材料与能源学院与“优秀学生干部”的称号,获得了材料与能源学院“2014级优秀研究生干部”的称号。这些称号的获得都是对该同志的一种肯定。

三.生活上开朗阳光,乐于助人

      在生活上,该同志是一个十足的乐观向上,积极阳光的人。把能帮助别人当成是一件快乐的是,不论班上同学,室友还是实验室里的师兄师弟师姐师妹,只要他们有事找该同志帮忙,该同志一定会尽自己最大的能力去帮助他们。该同志从大二开始每年都会去献血,虽然不多,但是都希望可以为这个社会献出一份力量。该同志曾经带着自己的团队组织着一起给学校食堂阿姨的孩子义务补课两年,看着他们学习进步心里也是暖暖的,在研究生期间也做过一些兼职活动类似于“登革热预防”死角扫盲,紫荆文化节志愿者等活动,帮助老师辅助管理大型仪器红外光谱仪,负责仪器的维修和护理以及交本科生相关操作流程。除此之外,该同志也积极参加各类文体活动,比如说篮球赛,兵乓球赛,运动会,辩论赛,定向越野比赛等各类活动。

四.思想上响应号召,明辨是非

      在思想上,作为一名正式的中共党员,该同志积极响应党的号召,关心国家大事,时刻保持着跟党同一个步伐,在前段时间还参加燕山卓越大讲堂“一带一路”的学习,对国家政策有了进一步的了解。同期,该同志还带领着我们党支部的成员对一带一路这个举措进行了自己的交流,谈了一下自己的看法。除此之外,积极响应党中央的号召,开展“两学一做”学习教育。当然,该同志还拥有明辨是非的能力,在大是大非有着自己的看法,不会被他人左右,也能虚心接受党内外群众对自己提出的意见和建议,整体上自己还是个相对较为成熟的人。凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。该同志将一直严格要求自己,用学校“修德、博学、求实、创新”的校训和“笃学明德,躬行践履,建兴自强,求新图新”的丁颖精神勉励自己,默默地继续耕耘,学好专业知识,扩宽自己各方面的能力,不断完善自己的人格,争取做一名优秀的大学党员,服务社会,切实起到共产党员先锋模范作用,为学生党员树立良好的榜样。