English Version 学校首页
首页  党建工作  党建动态  党员风采

2016年优秀共产党员骆睿同志(本科生)的先进事迹

责任编辑:admin       浏览次数:97    2016-06-11

      骆睿,女,材料与能源学院2013级能源与环境系统工程2班学生,现任材料与能源学院党务工作室主任、材料与能源学院本科生能源党支部组织委员。骆睿同志学习优秀、工作认真、与同学老师都相处融洽,一直以成为一名优秀的共产党员的目标鞭策自己,全面发展,争先创优。

      自进入大学以来,骆睿同志学习勤奋认真,成绩优秀。在班级工作和学生组织工作上认真负责,努力完成每一项任务,并且不断提高自己的综合能力,得到老师和同学们的赞赏和信任。同时,在生活上,骆睿同志有良好的生活习惯,并积极参加学校学院举办的各项比赛和校内外的各种志愿服务活动并获得了一些荣誉。骆睿同志是一位品学兼优、积极上进的同学。以下是骆睿同志在学习、工作和生活方面的一些具体事迹。

       一、学习方面:在2013-2014学年综合测评获得校二等奖奖学金;在2014-2015学年综合测评获得校三等奖奖学金;在2015-2016学年上半学期的平均绩点为4.11;在2014年3月工程学院的“学雷锋”征文比赛中获得一等奖;参加工程学院党校第76期入党积极分子培训班获得“优秀学员”称号和所在班级获得“党课优秀班级”称号;
   
       二、工作方面:大一期间担任班级学习委员,工程学院党务工作室干事;大二上半年在工程学院党务工作室担任秘书部副部长;大二下半年担任材料与能源学院党务工作室秘书部部长和本科生能源党支部组织委员;目前担任材料与能源学院党务工作室主任和本科生能源党支部的组织委员。在工作中骆睿认真负责,工作细致,得到了老师和同学们的普遍好评。也获得了2014-2015年度华南农业大学材料与能源学院“优秀学生干部”称号;2015-2016年度华南农业大学材料与能源学院“优秀学生干部”和华南农业大学“优秀学生干部”称号。
    
      三、志愿服务方面:参加2014年校寒假招生宣传;校宿管会督导队志愿服务;参加国际康复设备展览馆志愿服务;五一奥体户外志愿者;自强社“爱心包裹”志愿服务活动;并在2015年暑假作为队长带队到汕头市龙湖区新溪中心小学开展了支教活动,也获得了“优秀个人”称号;自大学以来,个人志愿服务时总达200多小时。

      四、科研方面:曾经参加过节能减排大赛,把课堂上的理论知识应用到实践当中。最近担任队长与班级同学组队参加了第四届全国大学生“农建杯”比赛,同时也已经进入实验室协助老师做一些专业相关的实验,在这方面骆睿同志做得还不够,但也正在努力,争取在这方面能得到一些收获。

      五、生活方面:骆睿同志努力争取每天做好自己一点点,不断完善自己,经常去参加各种形式的活动,如工程学院举办的辩论赛、工程红会举办的定向越野比赛、材料与能源学院举办的ME文化节知识竞赛等等。骆睿同志勇于尝试各种新的东西,丰富生活的同时锻炼综合能力,开阔视野。在生活上骆睿同志是一个独立自主的同学,曾做过家教辅导老师承担了自己的一部分学费和生活费,锻炼自己能力的同时减轻了父母的负担。
    
      总的来说,骆睿同志是一个有自己目标并一直为之努力着的同学,一直为更优秀而努力着,争取把大学的每一天都过得充实有收获,不断完善自己,努力成为一个更优秀的人,成为一名优秀的共产党员,发挥党员先锋模范作用!