English Version 学校首页
首页  党建工作  党建动态  党员风采

2015年优秀共产党员黄鸿凯同志(本科生)的先进事迹

责任编辑:admin       浏览次数:163    2016-06-11

 

       我是黄鸿凯,男,汉族,1993年1月出生,中共党员,材料与能源学院木材科学与工程(家具设计与制造)三年级的本科生。现任班级副班长,14家具2班的助班,木工二党支部副书记,曾获得校级一等奖学金、二等奖学金、国家励志奖学金及大自然家居二等奖学金;获得行业分析大赛三等奖、材能学院摄影比赛及简历制作大赛优秀奖、连续两年获院男子跳高第一名、院际乒乓球团体赛第一名、校级男单乒乓球赛第五名、曾被评为“三好学生标兵”、“三好学生”、华南农业大学优秀共青团员、党委信息中心“优秀干部”等荣誉称号。
以下我对自己进行五个方面的总结:

 

学习方面:端正态度,认真努力

    
      我深知,学习是学生的本职。自大一以来,我一直认真学习,不敢怠慢,通过努力,我顺利通过英语四六级考试,拿到四六级证书。在学业上认真努力,平均绩点均在班中名列前茅,曾获得校级一等奖学金1次、二等奖学金1次、国家励志奖学金一次、大自然家居奖学金1次,让我更加坚定了努力学习的决心。另外,还积极参与四海家具设计比赛及行业分析大赛,从专业相关的比赛中学习和锻炼自己。其中,行业分析大赛分析的是家具的相关行业,最终获得校行业分析大赛3等奖。通过比赛我对本专业有了更加深刻的了解,并对自己的发展方向有了基本的定位。

 

思想方面:积极向党支部靠拢


      本人于2011年3月21日向党支部递交入党申请书,获党支部批准,于同年3月28日成为一名积极分子。至此,我接受党组织的培训,并认真学习党基本知识,了解时事政治,经常与身边党员进行交流,增加自己对党的了解。之后2012年7月14号有幸被组织接收为一名预备党员,并如期转正成为一名中共党员。期间,不仅自己认真学习党知识,学习国家路线及方针,也向其他同学宣传党的路线、方针及政策,在思想方面启发同学积极向党组织靠拢。
 

工作方面:兢兢业业,提升自我


      从大一的干事到大二的部长再到大三的助班及支部副书记,在这几年的工作,能按时按质按量完成任务,并得到部长、班级同学及老师们的肯定,获得优秀部长等称号。期间,曾作为拉拉队队长组织学院拉拉队为各种体育赛事加油鼓劲,曾策划及组织学院党员参与迎新生的活动,曾代表助班在全体新生面前讲话,我觉得这是一个历练的过程,在这三年中学会了很多事情,不仅让我收获了很多友谊,认识了很多老师、教授,最重要的让我学会如何处事,如何与各种各样的人交流,努力提升自己的综合能力。
 

文体方面:兴趣广泛,积极参与


      我兴趣爱好广泛。喜欢唱歌,曾作为院歌队成员帮老师合过音;喜欢和擅长各项体育运动,如乒乓球、羽毛球、毽球等,作为乒乓球及毽球队队员,曾获得学校乒乓球男子团队第一名,男子单打第五名,毽球队第五名的成绩。连续两年获得学院男子跳高第一名;院男子110米跨栏第四名,为自己和学院增光。另外,热心公益等志愿者活动,参加善行100志愿者活动,服务桥东聋哑儿童,大自然家居“关灯一小时”的公益活动等志愿者活动,从中让我感受到“赠人玫瑰,手留余香”。
 

生活方面:自立自强,努力奋斗

    
      家里条件差并没有让我自暴自弃,而是更加严格的要求自己,积极上进,不辜负父母对我的一番期望。在生活上,勤俭节约,为了不给家里增加负担,果断承担起自己的生活费和学费等。曾在东莞做过工人,不仅体验到工人们的辛苦,更是坚持下来,认真工作,获得了5000元的工资,更值得一提的是公司鉴于我家庭条件一般、认真工作及刻苦学习,给予我5000元的助学金。另外,平时经常做兼职,曾作为tcl彩电促销员工,帮公司销售彩电,从中也得到了很大的收获。

      取得如此成绩离不开老师及同学们的殷切关怀与鼓励,但并没有让我忘乎所以,洋洋自得。自己身上存在很多问题:如专业知识不过硬,在课程较少时自我安排不合理,对自己的定位不明确,有拖延症等等。

      时光飞逝,回首我三年的大学时光,不论学习、工作,都是我旅途中珍贵的宝藏。我将继续继续在自己的道路上拼搏,并且我要懂得感恩,更加积极的投入到志愿者活动的行列中去,帮助更多的人,传递更多的爱心,这也是作为一名党员应该做的事。