English Version 学校首页
首页  党建工作  理论学习  两学一做

华南农业大学“两学一做”学习教育工作安排(二)

责任编辑:admin       浏览次数:142    2016-08-01

      根据上级有关工作要求,为确保暑期“两学一做”学习教育顺利开展,现就有关工作安排如下。
      
     
一、各二级党组织对照学校实施方案和具体工作要求,近期对本单位所有党支部学习教育情况进行一次检查,重点检查上级工作部署执行情况、支部学习计划落实情况以及支部活动纪实情况;对本单位学习教育进行一次阶段性总结,总结要聚焦主体责任落实和具体工作推进等情况。

      二、组织本单位党员师生参加全省高校“两学一做”学习教育考学活动(已发通知),要将考学要求落实到每一个党支部、每一名党员,做到应考尽考。

      三、全体党员继续深入学习党章党规和系列讲话,重点学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、全国“科技三会”和庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。开学初,各党支部要组织全体党员开展一次集中学习研讨,党员领导参加所在党支部学习研讨。

      四、各学院党委积极组织学生党员深入开展暑期社会实践活动,结合专业学习进行专题调研和志愿服务。

      五、各学院党委及时将新增的暂缓就业毕业生党员编入相应的党支部,确保他们纳入党组织的有效管理之中,并以适当的方式参加学习教育。

      六、各二级党组织书记要切实履行第一责任人职责,统筹安排好组织关系排查有关工作,根据政策要求,切实抓好组织处置、健全档案、规范管理等工作。

 

学习教育协调小组办公室
2016年7月15日