English Version 学校首页
首页  党建工作  理论学习  两学一做

华南农业大学“两学一做”学习教育工作安排(三)

责任编辑:caineng       浏览次数:128    2016-09-18

      根据上级有关工作要求,现就近期“两学一做”学习教育有关工作安排如下。

      一、在党支部工作专项检查结束后,各二级党组织及时对存在的薄弱环节和突出问题进行整改,进一步完善党支部工作、规范组织生活。

      二、根据中共广东省委教育工委《关于在全省高校开展“两学一做”学习教育考学的通知》要求,全体党员必须在考学期限内参加网络考学。各二级党组织抓紧组织还没有参加考学的师生党员,于9月12日前登录广东省党员教育网进行考学。

      三、全校党支部以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和李保国同志先进事迹为主题,组织全体党员开展一次集中学习研讨。党员领导干部坚持过好双重组织生活,参加所在党支部学习研讨等活动。学习研讨可结合党课辅学、书记领学、党员互学等形式开展,提升学习实效。

      四、根据中共中央组织部、广东省委组织部、省委教育工委等关于开展党费收缴工作专项检查的相关通知要求,学校将对全校党支部2008年以来党费收缴情况进行专项检查。各二级党组织近期要对所辖党支部党费收缴执行情况、缴纳凭证留存情况(收支单具、党费证或记录本)等进行调研摸查、自查自改。

      五、各二级党组织对照上级工作要求和学习教育工作安排(一、二、三),抓好工作落实,总结报送学习教育经验做法,协调小组办公室将对特色工作和创新做法进行宣传、推广。

      9月中旬,学校“两学一做”学习教育协调小组办公室将深入基层党支部进行督促检查。