• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 2017-2018材料与能源学院学习委员会议顺利召开

    发布者:系统管理员  发布时间:2017-10-20  浏览次数:106


            为了让各班新任职的学习委员能更加清楚地了解学委职能,加强各班学委与学术部的交流合作,10月20日中午,2017-2018材料与能源学院学习委员会议在第四教学楼203课室召开。出席本次会议的有材料与能源学生会副主席梁弘志、材料与能学学院学术部全体学生干部及各班学习委员,此次会议由学术部干事方玉主持。
     

     
           主持人宣布会议正式开始后,介绍了此次会议的到场来宾。学术部副部长童星宇向各位学委介绍了材能学院学术部的工作职能、学习委员的职能和本学期主要的活动安排。童星宇同学在介绍中提到,学术部和学习委员都是学生与老师沟通的重要纽带,都要时刻关注同学们的学习动态,营造良好的班级学习氛围和文化氛围,为“学习”服务。

           随后,学术部副部长李炜琳向各班学委介绍了有关平时反馈与期中反馈的相关内容。李炜琳同学提到:“平时反馈和期中反馈都是学习委员最重要的工作之一。”并强调了该工作的意义和重要性在于:为老师和学生间构建交流的桥梁,保证教学信息的相互传达,做到信息反馈的及时性和有效性,做到真正意义上的教学相长。

     
    (答疑环节)
     
           在最后的答疑环节中,学委们针对会议内容提出了各种疑问,学术部部长秦永洪悉心倾听、耐心解答,积极为各班学委答疑解惑。

           随着各班学委的疑问得到一一解答,此次会议接近尾声。最后主持人在总结中再次感谢各位学委的积极配合,并希望学委们能充分发挥自身职能,全力配合学术部的工作,带动班级的学习气氛,共同为材能学院的发展做出自己的贡献!

           会后参加本次会议的成员进行合影留念。

     
    «返回上一级学生动态