• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 人生小目标——学干两不误

    发布者:系统管理员  发布时间:2017-10-26  浏览次数:94

           为全面提升团学干部素质,让团学干部学习和思考如何协调好学习与组织社团工作之间的关系,材料与能源学院团委学生会于10月21日上午在材能学院院楼202组织举行了本学年第一次“朝阳计划”培训。优秀学生代表苏锦麟、钟秀文、陈慧芳及全体团学干部出席了本次培训。培训由团委调研培训部副部长陈梓明主持。

     


           主持人介绍了与会嘉宾后,团委秘书长梁晓阳上台致辞并宣布培训正式开始,随后三位优秀学生代表分别进行了发言,分享他们有关“学干两不误”的经验。

           首先进行分享的是前团委副书记苏锦麟同学,他提出在工作与学习中要懂得先“学”后“干”,既要摆正学习态度,也要提高学习效率。同时他提出:在学习中要学会主动设立目标,注重基础课程以及知识点的积累和理解;在工作中要懂得直击主要矛盾,提高自己的专业性,要多和上级交流工作中遇到的问题。


     

           随后,16级制药一班的钟秀文同学分享了自己的经验。她向在场团学干部提出了两点建议:一是科学规划时间,保证正常的上课效率;二是安排好工作和学习的侧重点,有针对性的解决问题。
     

           最后,团委实践部部长陈慧芳进行发言。她指出在学习和工作的过程中要懂得取舍,在矛盾激化时懂得合理解决问题。她说:“大学是人生发展的重要阶段,希望大家把握青春韶华,多注重自己自身能力的提高和内在素养的提升。”
     

           三位优秀学生代表各自进行经验分享后,在场学生干部踊跃向他们提出问题。三位嘉宾认真回答团学干部所提出的问题,积极与他们探讨与交流。整个培训会期间气氛活跃融洽。
     
     

           会议的最后,团委秘书长梁晓阳上台对三位优秀学生代表的倾情分享表示感谢,并对本次培训进行总结发言。

     

           主持人宣布会议结束后,与会人员一同合影留念。
     

     
    «返回上一级学生动态