• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 材料与能源学院团委、学生会第二届第一任全体学生干部扬帆计划圆满完成

    发布者:系统管理员  发布时间:2017-10-31  浏览次数:125

           10月28日下午,由材料与能源学院学生会公共关系部承办的扬帆计划--团学干部素质提高活动在教三大草坪和六一区运动场拉开序幕。此次计划旨在让新加入团学的干事们明白团队合作的重要性,学会承担责任,同时磨练他们的意志,提高应变能力。

           整个扬帆计划分为下午的娱乐游戏环节和晚上的严肃训练环节。娱乐环节分为部门游戏和队伍游戏,部门游戏以部门为单位进行,队伍游戏由团学内部打散重新组队到各个摊位进行游戏。

     
    劈叉接力
     
    踩气球
     
    哼歌数“钱”

     
           新干事们在各种有趣的活动中团队协作、相互竞争,完成一个又一个激烈的比赛,收获了一份又一份珍贵的友谊。最终,经过多轮比拼,在部门游戏环节中文娱部获第一,体育部第二,秘书部、监察部和宣传部并列第三。

           晚上的培训环节中,严肃紧张的氛围充斥着整个六一运动场。在总培训师公关部部长李金城进行简短发言后,培训环节立即展开。在培训过程中,我们看到了新干事的积极性、纪律性,他们能勇于承担犯错后带来的后果,深刻了解到自己的小错误会给整个团队带来巨大的影响,并能主动分担队友和副部的惩罚,体现出我们团学新血液的素质。

           “宝剑锋重磨砺出,梅花香自苦寒来。”培训结束后,由团委副书记邝少杰师兄讲话,他通过亲身实例来说明了此次培训的意义与目的,他在讲话中提到,严肃环节的培训虽然很辛苦,但是相信每位小干事们都会更加了解到责任与承担、团队与个人、能力与付出之间的关系。邝少杰师兄发言结束后,各有深刻体会的小干事纷纷站出来向大家分享自己的所得所学,气氛快乐又融洽。

           愉快却不乏严肃的扬帆计划转眼就结束了,但是小干事们在团学的道路上才刚刚开始。希望你们能够不忘初心,昂首向前,迎着中国特色社会主义进入新时代的势头,汇聚青年力量,与团学每位成员共同进步,引导学院全体师生书写属于我们的新篇章!


     
           最后,感谢每一位认真负责的工作人员,没有你们的付出,此次活动进行得不会如此顺利,为你们辛勤的付出点赞!
    «返回上一级学生动态