• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 材子能人,永不止步——我院篮球队、羽毛球队、足球队皆取佳绩

    发布者:系统管理员  发布时间:2017-11-03  浏览次数:231



           学院成立以来,高度重视阳光体育建设。在学院学生会的指导下,院学生会体育部积极协调处理各下设院队的日常事务,对于队伍的日常训练及管理提供全方面支持。近日,华南农业大学2017年篮球院际赛、羽毛球院际赛、足球院际赛纷纷落下帷幕。经过激烈的角逐,我院男子篮球队、女子篮球队双双斩获亚军、羽毛球队勇夺团体第五名、足球队喜获第六名。

     
    男篮女篮斩获亚军,再创佳绩
     
           据悉,我校2017年篮球院际赛分为小组赛、八强赛、半决赛和决赛。为赛出应有的水平和保障运动员的安全,我院高度重视男女篮球队的训练。在赛场上,队员们则全力以赴,顽强拼搏,最终取得佳绩。

           我院男子篮球队在小组赛中四战全胜,以小组第一的成绩进入八强。并在随后的半决赛中以总比分2:1的成绩击败了老对手工程学院,成功晋级决赛。在5月7日的决赛中,我院男子篮球队与对手陷入了苦战,战况激烈,比赛双方比分一度胶着,最后惜败水利与土木工程学院,斩获亚军。

           而我院女子篮球队在小组赛就表现出了惊人的实力,一路过关斩将,杀入决赛,最后我院女子篮球队与被称为“一号种子队”的公共管理学院女子篮球队会师决赛。在5月7日的决赛中,双方都报着必胜的信念,遇强愈强,在球场上打出了超越自身的水平,并与男篮齐手并进,勇创佳绩。


     
                              


     
    我院羽毛球队,初露锋芒,谁“羽”争锋
     
           上周末,华南农业大学2017年羽毛球院际赛在欢呼声中落下了帷幕。经过球员们一天的努力,最终我院羽毛球队获得了团体第五名的好成绩。这次比赛分为小组循环赛和淘汰赛阶段,小组赛以积分形式小组前两名出线。在小组赛阶段,我院羽毛球队就奋力拼搏争取拿下每一局比赛,最终以小组第二杀入八强。来到八强赛中,面对着头号种子——工程学院院队,队员们依旧有出色的发挥,愈战愈强,在球场上打出自己应有的水平。战况十分激烈,在最后时刻,比分更是十分的胶着,最终我院遗憾的以两分之差止步于八强,但是在比赛中我院羽毛球队充分展示了院队队员们勇于拼搏,不轻言放弃的精神风貌,传承了学院一贯的体育精神。
           

                            

     
    材能足球之火,永不熄灭
     
           历时一个多月,华南农业大学2017年“金汤杯”足球院际赛在启林南足球场落下了帷幕。我院足球队队员在多场比赛中竭尽全力,面对实力强大的对手也不轻言放弃。3月28日,“金汤杯”第五、六名的争夺战在电子学院与材能学院两兄弟学院之间展开,双方大打对攻战,比赛十分精彩,吸引了众多观众的观看。最终我院足球队获得了院际杯甲组第六名的好成绩。

     
                              

     
           华南农业大学各院际运动赛为我院广大球类运动队提供了一个展现自我的平台,为我院阳光体育的发展建设提供了方向;学院对于体育队伍建设提供的帮助,为队伍在各类比赛中获得的佳绩打下了坚实的基础。此外,在比赛中,同学们锻炼了自身的体魄,提高了团结协作的能力,并增强了我院与各兄弟院系之间的沟通交流,更充分地展示出了我院学子朝气蓬勃和积极向上的精神风貌。


     
    图/文:林嘉栋
    责任编辑:史锐

     
    «返回上一级学生动态