• 三下乡 | 梦回那个夏天

发布者:系统管理员  发布时间:2017-12-05  浏览次数:168

11月25日上午,天气晴,冷飕飕的风含蓄地刮着,十一月的广州才稍稍有了一些寒意。华南农业大学材料与能源学院团委实践部在教四206隆重举行了2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结分享会。

让我们一起回到那天,看看那天到底发生了什么吧!

六点的华农像沉睡的婴儿,是安静的、可爱的。

我们会议的工作人员,顶着寒风,天还没亮就来到教四206,从场地布置,到会议开始前最后的一次彩排,从一早开始忙活到中午,只为给大家呈现一场精彩成功的分享会。

一. 主持人宣布分享会正式开始

并对与会的各位嘉宾表示热烈的欢迎
    让我们一起享受这段缘分带来的欢乐时光

二. 团委副书记邝少杰上台发言

团委副书记对各个下乡队伍提出表扬,并鼓励让参加过三下乡实践活动的小伙伴们积极宣传,让更多的人了解并积极参与三下乡社会实践活动,然后在三下乡上创新,使三下乡迸发出新的活力。

宸游不为三元夜,乐事还同万众心。

接下来就让我们一起,回忆下乡那段时光,重燃心中熟悉的火焰,重温当时的感动。

三. 下乡队伍成果分享

会上,有十一支参与暑期“三下乡”社会实践活动的优秀团队代表分别分享了自己在活动中的成果、心得与感受。不论是让人热泪盈眶的回忆小短片,还是情真意切的言语,也或者是充满感情制作的PPT,下面的听众们仿佛也在一同经历那段刻骨铭心又精彩的时光。

他们说:”那里是我们的家,我们会永远怀念这十几天的生活”

“我们不是神,无法预测到会有什么意外发生,但我们努力用心,一起克服各种困难,或许我们不是最好的,也没有做出什么很大的成就,但是,至少,在一部分的孩子心目中,我们是小小的萤火,可以给他们带去点点的希望。我们聚到一起,想曙光,拥抱一个个独一无二的生命”

“感谢你们在这个夏天,留给我的珍贵的回忆”

“我想,我与三下乡的故事还没有结束”

跨越几百公里的距离,只为更好的自己。他们做到了!不管是调研,还是支教,都取得了很好的成果。
    他们回忆起那段时光,是感动的,是自豪的,是嘴角会不自觉上扬的。

四. 团委实践部部长陈慧芳总结

实践部部长总结了本次三下乡出现的问题,表达了对即将来临的寒假三下乡的期望,希望大家能吸取经验,发现问题,完善不足,积极创新。

五. 激动人心的颁奖环节

团委副书记邝少杰、秘书长梁晓阳为优秀队伍及个人评奖表彰,对他们的付出给予表扬与肯定。

每支队伍都有自己的收获和感动,一路上的艰辛在此时此刻都是值得的。每个人的内心活动都是一样的,假如可以,我们愿意再来一遍,因为那里有一群可爱的人,等着我们再回去。

欢乐的时光总是转眼即逝,不知不觉大会到了尾声。

六. 主持人宣布分享会圆满结束

最后,大家合影留念,材料与能源学院2017年暑期“三下乡”社会实践总结分享会到此圆满结束。

虽然本次三下乡分享会结束了,但我们实践还会继续下去,或许存在不足,但是我们从未放弃,在成长的路上从未停歇。

当你们踏出这荒芜的门径
    关在里面的是过去的日子
    青草样的忧郁
    红花样的青春