• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 材料与能源学院2017-2018学年第一次生活委员会议顺利召开

    发布者:系统管理员  发布时间:2017-12-11  浏览次数:196

      近日,为了加强各班生委和生权部的联系,充分发挥生权部作为学校与同学间交流生活问题的桥梁作用,材料与能源学院生活权益部举行了第二届生委大会,为各位生委带来了硬干货,说明了日常生活中遇到的各种问题的解决方法。


     
    (受邀前来与会的生委们)

     
    在本次大会上,两位生活权益部干事依次介绍了部门职能、火车优惠卡及学生证各项事宜、权益手册、校长有约四项内容。
     

     
     

    (生权部会议主持人)

     
               其中,生委最关心的是同学们火车优惠卡和学生证的问题,如:火车票优惠卡何时进行补办和充值?火车优惠卡使用次数?学生证应在何处补办?这些问题都由生权部副部长杨铭飞在现场一一进行了详细解答。学院公众号中的学院风貌——学生证/火车票一栏也收录了相关问题的解决方法以便同学们日常查询。                       

     
      
     
    (生权部副部长现场回答同学疑问)
        
     
       在本次的生委大会上,生活权益部除了解决现场问题外,还送出了满满的干货,即最新版维权手册》。
         
    《权益手册》主要分为生活、学习、安全、维权四个方面。绝大部分生活问题都能在这份手册中,找到相应的解决方法,相关部门及联系方式。完整版的权益手册也以电子版的方式发送到了各班生委的手上,除此以外还为与会的生委们发放了人手一册的纸质版《权益通讯录》,以方便日常翻阅与查询。其他同学也可以点击文章下方的阅读原文按钮来下载最新版的维权手册,日常生活中如果遇到问题,先自行尝试在权益手册上寻找相应的解决办法也许更为便捷。

     
    (生委在认真摘录) 

     
     最后是最重要的校长有约提案选举环节,主持人在屏幕上向各生委展示多个提案,由生委投票选择出自己觉得最佳的八个提案,最后由生权部负责人统一回收唱票。

    以下是本次生委大会选出的校长有约提案

    1.学风建设、课余活动组织及卫生管理
    2.关于增加校巴班次问题
    3.关于图书馆电子阅览室
    4.关于校园网的疑问
    5.关于外卖车在校园四处穿行的隐患
    6.关于改善学校泰山区美食街环境卫生问题的提案
    7.关于宿舍安全的提案
    8.关于设置运动场储物柜的提案


           以上提案的提出者,将有机会受邀参与本次“校长有约”活动的面谈会,与校长面对面交流,解决学院学生生活问题,为学生生活变得更美好出一份力
     

     


    «返回上一级学生动态