English Version 学校首页
首页  党建工作  理论学习

我院开展纪律教育主题双周学习

责任编辑:caineng       浏览次数:208    2018-09-30

    9月28日下午两点半,材料与能源学院在学院202会议室召开全院教工大会,开展本学期第二次双周学习,学习的主题为纪律教育学习。会议由学院党委副书记陈建主持。



    陈建副书记首先向大家通报了今年纪律教育月我院活动的开展情况,随后向大家简要介绍了《巡视利剑》的主要内容和教育警示意义。



 

    《巡视利剑》是由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的4集电视专题片。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
    接下来,全体教工一起观看学习了《巡视利剑》第一集 《利剑高悬》和第二集 《政治巡视》。




    我院认真贯彻落实学校《华南农业大学2018年纪律教育学习月活动实施方案》(华农党发〔2018〕45号)文件精神,精心组织纪律教育学习月活动,本次双周学习即为系列活动之一。我院将纪律教育学习作为9月份党支部“两学一做”的重要主题,各教工、学生党支部根据学院党委的统一部署,在9月各自开展了8月18日新修订版《中国共产党纪律处分条例》的学习,以及相关警示案例的学习。

 

(文 胡鹏  图 代啟贵)