• 首页  学生工作  学生活动> 正文
  • 我院开展宿舍长心理沙龙活动

发布者:材料与能源学院发布时间:2019-04-01浏览次数:572

为加强各宿舍长与老师之间的交流与沟通,让老师更加深入了解学生的困惑和问题,提高学生对心理健康的关注重视,促进其树立正确的心理健康观念,并掌握基本的心理调适方法,同时进一步发挥宿舍长在心理健康工作中的重要作用,2019329日,材料与能源学院学生发展服务中心闻心阁在教四406面向2018级宿舍长开展了“遇到疑似心理问题学生,我该怎么办?”为主题的心理沙龙活动。

在心理沙龙活动中,宿舍长们积极分享了宿舍中宿舍成员生活作息、生活中人际交往、恋爱等方面的情况,同时也对一些问题提出疑惑,与老师进行探讨。通过交流与讨论,各宿舍长也学会了如何帮助同学们处理一些学习、生活中的小困扰。过往的辉煌与困扰,我们要学会以正确的眼光看待它,更重要的是立足现实,把握现在,在回顾过去中找到前进的方向,在脚踏实地中实现大学的成长。

本次心理沙龙中,老师和宿舍长们积极互动,气氛融洽。希望在今后的学习生活中能有更多探讨的机会,互相学习经验,为学院及宿舍心理健康工作做出自己的努力。(文/图  材料与能源学院学生发展服务中心 闻心阁)

«返回上一级学生活动