English Version 学校首页
首页  学生工作  学生活动

我院举办“不负青春·砥砺前行”心理演讲比赛决赛

责任编辑:    浏览次数:359    2019-04-30

   为积极推动我校党建与思想政治工作“双提升”工程和“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动的实施,激励广大学生勤奋学习、积极进取、勇于攀登、追求卓越,在德智体美等方面全面发展。丰富同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,体现大学生积极进取、奋发向上、追求卓越的精神状态,2019427日,材料与能源学院学生发展服务中心闻心阁在教四406举办了以“不负青春,砥砺前行”为主题的心理演讲比赛决赛

 决赛当天,参赛选手们早早的来到了现场,紧张地等待着比赛的开始。选手们以《青春在于寻找,并为之奋斗》、《以开放精神点亮人生》、《不负青春,砥砺前行》、《青春与和谐》等为演讲题目,从容、自如地阐述自己的观点,选手们真挚充沛的情感,富有感染力的声音,彰显着他们拼搏向上的冲劲,勇敢前行的毅力。

 个人演讲环节后,进入决赛第二轮——个人即兴演讲环节。选手们随机抽取一段文字,拟定演讲主题,在经过2分钟的构思后,进行90秒的即兴演讲。即兴演讲考验的是选手们的逻辑思维能力、现场应变能力,虽然构思时间短,但是参赛选手们的表现仍然十分出色,他们演讲情感真挚,声情并茂,或慷慨激昂,或娓娓道来,选手们的精彩表现,赢得现场阵阵掌声。

  两轮比赛结束后,指导老师刘多多也对选手的精彩表现进行了简短的点评,他指出各位选手的表现都可圈可点,选手们对于此次比赛的热情,以及对于全面提升自我能力的态度值得赞扬,同学们对于青春的思考,对大学生活的认知和规划都将帮助大家在以后的学习生活中筑梦启航。


(获奖选手照片)

(参赛选手、工作人员合影留念))


至此,本次心理演讲比赛已圆满结束。此次心理演讲比赛,给同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,促进学生全面发展,也展示出材能学子积极进取、奋发向上的良好精神面貌,希望广大材能学子珍惜韶华,勇敢追逐自己的理想,做有理想、有担当、勇拼搏、敢奋斗的时代新青年。(/图  材料与能源学院学生发展服务中心 闻心阁 贺嘉琪 )