English Version 学校首页
首页  学生工作  学生活动

我院圆满举办“树理想•重品行•守纪律”主题教育活动——5•25心理游园活动

责任编辑:    浏览次数:275    2019-05-27

为普及心理健康知识,提高学生对心理知识的关注重视,促进其树立正确的心理观念,营造健康向上的校园文化氛围2019526日,材料与能源学院学生发展服务中心闻心阁在教四广场举办了“树理想·重品行·守纪律”主题教育活动之5·25心理健康活动月主题活动——5·25心理游园活动。

本次“5·25”心理游园活动分为两个部分,第一部分为闻心阁的传统活动——“时光邮局”,第二部分是“525”心理游园,摊位设置了展览区和游戏区。

雨停之后,同学们纷纷来到了教四广场参加活动。靠近教学楼的帐篷是游玩区,分别有“我是故事王”,“比长短”,“小小篮球机”,“答题往返”,以多种形式的游戏作为载体,不仅可以锻炼同学们各方面的能力,还可以在游戏中体会到团队精神以及互相理解的重要性。同时,这些心理小游戏还让同学们对心理行为和心理知识有一个更深刻的了解。

另一侧帐篷则是兑奖区、时光邮局、以及心理知识科普和心理书籍推荐。通过解释心理咨询的常见误区、科普常见日常生活中的心理学知识,从而提高大家对心理的认知程度和水平。时光邮局,旨在提供一个平台,让同学们给一年后的自己写一封信,或将自己想成为的模样诉诸笔头,或将想要实现的事情寄予纸张。一年后,信将被寄回。同学们对这个活动表现了极大的兴趣,不仅仅是泰山区的同学写了信,还有启林区和华山区的同学也写信了。

下午5点,随着太阳落山,我院“5·25”心理游园活动到此圆满结束。此次活动的顺利举办离不开老师们的支持,工作人员的努力以及志愿者的合作。希望通过此次活动,能对同学们的学习和生活有所影响,为同学们现在或者之后的心理困惑提供帮助。(文/图材料与能源学院学生发展服务中心 闻心阁 贺嘉琪)