English Version 学校首页
首页  学生工作  学生活动

我院于近期举办“树理想·守纪律·重品行”主题教育活动——2019年社区文化节

责任编辑:    浏览次数:213    2019-04-29

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国思想政治工作会议和全国教育大会的精神,继续推进学生党建与思想政治工作双提升工程,我院学生社区自管会根据贴近实际、贴近学生、贴近生活的原则,于近期开展树理想守纪律重品行主题教育活动之舍风建设系列活动——2019社区文化节。

49日初赛报名通道开启以来,一共收到了45个宿舍的报名表,20172018级的同学们积极参与,精心装扮自己的宿舍。414日晚,数去自管会工作人员对参加初赛的宿舍进行了评审。参赛宿舍装饰效果特色鲜明,且款式多样、展示形式丰富。最终一共有14I间宿舍脱颖而出,晋级复赛。

417日,我院学生社区自管会在东区运动场举办复赛,活动设置了三轮小游戏,包括乒乓球传递、你画我猜以及画画传递。三轮游戏都需要舍友间的密切配合,在游戏的欢乐中又促进了舍友之间的默契。最终,结合初赛成绩,八支队伍一路过关斩将,进入决赛。

427日晚上,学生社区自管会在教四406举办了此次社区文化节决赛。在学院流行舞队给我们带来了激情的开场舞蹈后,各个宿舍也带来了他们的才艺表演,唱歌、跳舞、小剧场等等,展示了丰富多彩的宿舍生活,和宿舍亲密友爱的和谐关系。经过一番角逐,共有6支队伍获得一二三等奖。至此,社区文化节圆满落下帷幕。

此次社区文化节,是我院“树理想•守纪律•重品行”主题教育系列活动之舍风建设系列活动的一项重要活动。举办此次社区文化节,旨在促进宿舍成员之间的和谐关系,提升宿舍的凝聚力、向心力,建设亲近、友爱的和谐社区。(文/图 材料与能源学院学生社区自我管理委员会 罗至亿)