English Version 学校首页
首页  党建工作  党建动态

青春心向党,奋进创辉煌——材料与能源学院第四届红色经典演绎大赛圆满落幕

责任编辑:    浏览次数:111    2019-06-09

 2019年5月30日晚,材料与能源学院“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动之第四届红色经典演绎大赛在华山学生活动中心隆重举行。材料与能源学院党委书记徐正春、副书记陈建出席了活动。外国语学院青廉分社指导老师骆乐、党委组织员梁健晟、电子工程学院党委组织员王越以及材料与能源学院全体辅导员担任评委。


徐正春为本届比赛致开幕辞。他向大家介绍了学院“演绎红色经典”党建品牌活动的发展历程,并强调今年在建国70周年、五四运动100周年等重要纪念日之际开展红演大赛的重要意义。他希望各位党员同志、青年学子、才子能人要坚定理想跟党走、积极奋进创辉煌,让青春无悔,让梦想起航,让激情绽放;希望各位同学以习近平总书记在纪念五四运动100周年重要讲话为指引,继续传承红色基因,争做时代新人,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽、更加夺目的光彩。


(院党委书记徐正春致辞)

 在竞演环节,来自青廉社、外国语学院、电子工程学院和材料与能源学院的六支队伍分别为大家带来了《百年五四》、《特殊任务》、《反腐倡廉,从我做起》、《歌颂爱国之魂,传承红色基因》、《青春之约》、《治沙英雄王有德》等精纷呈的节目。节目类型涵盖话剧、朗诵和歌曲,内容均为各支队伍从共和国的红色历史以及当代社会英雄故事中精心挑选。各参赛队伍认真编排、真情演绎,通过对英雄楷模的致敬表达赤诚的爱国之情。演出间隙还特别加入了“学习强国”中的党的理论知识竞答,寓教于乐,高潮不断。

 
年五四》剧照
春之约》剧照
殊任务》剧照
沙英雄王有德》剧照
沙英雄王有德》剧照
强国知识抢答


 陈建对各参赛队伍的表演进行了点评。他指出,本届红演大赛主题突出、内容丰富,各支队伍认真投入,展演到位,表现出当代青年为祖国奉献青春的决心和对祖国美好未来的真切期盼。

(嘉宾评委与参赛队伍合影留念)


 红色经典演绎大赛既是我院党建特色品牌活动,也是学生“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动的主要内容之一,是对广大学生党员和入党积极分子进行的一次深刻的党性教育。

(文/胡鹏 图/张蔚男)