English Version 学校首页
首页  学生工作  学生动态

创建卫生社区:我院开展学期初学生社区卫生大扫除工作

责任编辑:    浏览次数:29    2019-09-07

       为进一步加强我院学生社区登革热预防工作,保障广大学生身体健康,维护学院正常的教学生活秩序,我院在96日开展学期初学生社区卫生大扫除工作。

 本次社区卫生大扫除工作,除学院各年级各宿舍自行清理宿舍内务之外,还包括清理学生社区公共区域,本次社区清理小队由志愿者和院自管会楼管部干部组成,清理位置主要包括对楼道、走廊、通道、公共区域等违规放置的杂物(花盆植物、鞋柜、体育器械、宠物笼等)进行清除,确保清洁通畅;对架空层自行车停放点、楼道、走廊的地板进行清扫,确保无积水、无水生植物、无空瓶罐,并对自行车进行摆放整齐;对墙壁、门框等小广告进行清除,对蜘蛛网等进行清扫,确保整洁;对架空层堆放的各种杂物进行搬空或集中堆放,确保通道顺畅、整齐。

本次社区大扫除活动旨在提高学生预防卫生疾病意识,共同营造安静、整洁、安全的宿舍环境,让同学们能在学校内拥有一个安全、放心的学习环境。(文/图  廖佳璇)