• 创建卫生社区:我院开展本学期第二次学生社区卫生大扫除工作

发布者:材料与能源学院  发布时间:2019-09-20  浏览次数:108

为进一步加强我校学生社区登革热预防工作,保障广大学生身体健康,同时,进一步加强我院学生宿舍安全和宿舍内务卫生等工作,维护学校正常的教学生活秩序。我院于9月20日开展了本学期第二次学生社区公共区域卫生大扫除工作。

本次社区公共区域扫工作主要由2019级新生志愿者、入党积极分子、党员,以及学院自管会楼管部干部组成,本次主要清扫学生社区公共区域,包括但不仅限于对宿舍楼道、走廊、通道的清扫,对架空层自行车停放点、楼道、走廊的地板进行清扫,确保无积水、无水生植物、无空瓶罐。

同时志愿者对六七栋楼下架空层的电动车、自行车进行了清理摆放,将宿舍楼栋交界处等地违停的电动车移到规定摆放区域,并且将区域内停放杂乱的车辆摆放整齐,将其全部移动到规定的黄线以内,确保公共区域的整洁畅通,预留出消防安全通道。

本次社区大扫除活动旨在提高学生预防卫生疾病意识,共同营造安静、整洁、安全的宿舍环境,让同学们能在学校内拥有一个安全、放心的学习生活环境。同时,学院将在9月22日晚上,由舍风督导队成员对全院宿舍进行安全卫生检查,提醒宿舍学生注意用电安全,保持宿舍卫生整洁,创建安全、卫生的社区环境。(文/图  罗至亿 李秀君)