English Version 学校首页
首页  学生工作  学生动态

好莱客公司黄经理在材能学院开展就业指导分享会

责任编辑:    浏览次数:13    2019-05-18

        5月16日晚于教四408课室,刘多多老师召开一场关于求职和面试技巧的分享会。刘老师邀请了好莱客公司的黄经理为大家分享如何确认求职目标和应对半结构化面试等技巧。

      黄经理讲述,在求职过程中,一定要明确自己的求职目标,不能“鱼和熊掌兼得”。在工作氛围、发展机会、薪酬福利等求职目标方面,我们要做出恰当的选择。我们可以因喜欢而选择求职目标,如果没有办法做到因喜欢而选择,那么至少要做到因不喜欢而不选择。求职目标是求职路上的一个路牌。


        黄经理向大家提出一个问题HR看一份简历要多久答案是8秒。黄经理说简历中写的能力、匹配性、相关性、动词、名词、数字等这些词,是能打动HR的简历技巧。去不同的公司面试不同的职位时,所使用的简历也是相对不同的。简历上所选取的照片也要正式、大方,不能太过于随意。

最后,黄经理为大家讲述面试技巧。他首先提出,在进入大学社团时是否都要面试同学们都积极回答。在企业面试中,常用的方法是结构化面试、无领导小组面试等。其中无领导小组面试是校园招聘面试的初级阶段,目的是让小组的成员都有发言的机会。在面试时,除表达能力重要外,倾听力也很重要了。黄经理最后说了一句令人深的话HR选的是最合适的人而不是最优秀的人。

          本次分享会,让同学们都学到了不少好东西,让大家的求职路更加平坦。