English Version 学校首页
首页  学院新闻

我院举办2019级新生班宿舍长心理培训

责任编辑:    浏览次数:10    2019-11-02


  

   为进一步加强我院心理健康教育工作,落实学院二级心理辅导站班级宿舍四级心理危机干预网络建设,有效发挥大学生朋辈心理辅导作用,我院于111日在教四202开展了2019级新生班宿舍长心理培训。本次培训邀请了心理健康辅导中心宋迎秋老师作“心理危机的识别与干预”专题讲座 ,辅导员刘彦祺老师主持本次培训会。


   宋老师以心理学理论为支撑,结合实际案例,详细解析了大学生适应性问题的原因与表现、心里困扰的程度分类、心理危机的表现与处理、危机事件的分级、宿舍长职责等。她强调,大学生在发展自我人格意识的同时,还应当兼顾他人感受,学会换位思考才能帮助自身更好地适应大学生活,并鼓励同学正视自身不足,在遭遇心里困扰时积极与老师沟通。



   通过本次培训,宿舍长们均表示,不仅掌握了相关心理危机干预知识,还对心理健康有了更深刻的认识,在日后的工作中会牢记职责,积极加强心理健康知识宣传,帮助自己和他人拥有更健康的心理和生活状态。

 

 

(文/  学生发展服务中心 闻心阁)