English Version 学校首页
首页  学院新闻

110周年校庆活动 ‖ 制药工程系举办校友学术讲座

责任编辑:    浏览次数:10    2019-11-11

20191110日,值华南农业大学建校110周年之际,制药工程系邀请了张文军博士和李泽生博士为同学们分享科研、工作、人生等方面的经验和见解,引导大家向优秀的校友学习,树立人生的榜样。


张文军博士发表主题为《A Novel Bispecific Antibody (bsAb)  Technology Platforms》(一种新颖的双特异性抗体技术平台)的讲座。张老师与同学们分享了其团队自主知识产权国内独家IgG双重改造技术,该技术具有IgG结构改造最少、免疫原性小,产量高,生产工艺简单等优势,并且展示了产品对肿瘤细胞杀伤实验数据。

教授以生物医药研究前沿经验和丰富的科研知识给同学们展示了一个小分子药物研发背景、创新过程、临床实验等流程,让同学们了解到最新的医药研发情况


会后,制药工程系主任王磊老师和熊平老师给张文军博士颁发华南农业大学兼职教授证书,并且合影留念。


李泽生博士发表了主题为《创新工艺设计与开发是生产优质价廉生物药的基础》的演讲,以其20年以上的生物制药工艺开发及cGMP临床生产管理经验,并且拥有14年以上的团队和项目管理经验,与同学们分享生物工艺的设计与开发阶段与流程,以其从业20多年的工作实践实例,分析了制药工艺的内核思想:质量,制药工艺一切的出发点和落脚点都是药物生产的质量控制。在演讲过程中,李博士给大家分享了其1978年入学华农以及留学法国的经历,鼓励同学们勇于寻找自己的爱好和实现自我的理想。(文/图  杨彬杰 熊平)


嘉宾简介:张文军,我校兼职教授,美国纽约大学分子生物学专业博士,先后创办了百生生物制药公司、广州爱思迈生物医药科技有限公司。

李泽生,华农大78级校友,法国普瓦捷大学生化专业博士,国内外知名的生物科技与生物制药工艺开发的专家,目前担任泰诺麦博首席运营官(COO)兼高级副总裁。