English Version 学校首页
首页  学院新闻

材能人共祝母校110华诞

责任编辑:    浏览次数:45    2019-11-15


华南农业大学110周年华诞到来之际,11810日,我院举办了110周年校庆系列庆祝活动:分为“校友系列篮球赛”、“秩年校友集会返校活动”、“校友学术讲座”、“校友照片墙展”、“集体观看校庆典礼”、“校友座谈茶话会”等活动,来自五湖四海的材能人齐聚学院,共同为母校庆生。

校友篮球友谊赛架起师生交流桥梁

1027日至1110日,由华南农业大学校友会木工家具行业分会组织的材料与能源学院校友篮球友谊赛顺利开打。10日上午,89级校友、会长、东莞市上为实业有限公司总经理方德及木工系老教师、校友们齐聚田家炳篮球场,以球为约,开展了一场精彩的篮球友谊赛,一起为母校110周年校庆献上诚挚祝福。



木工系秩年校友集体返校

119日下午2点第一批木工系校友集中前来报到。作为我院历史最悠久的木材科学与工程专业,已经陆续培养了3000多名毕业生。此次集中返校的校友分别是入学30年的89级校友、入学20年的99级校友和入学10年的09级校友,他们与老师握手拥抱,致以深深的敬意和感恩之情。

1110日,木工系68届老校友一行集体返校,他们兴高采烈地参观了学院院楼,与老师亲切交流,对母校和学院的近年来所取得的辉煌成就表示高兴与骄傲,表达了对母校的深深的祝福。

  

  

  

  

优秀校友传授“成长之道”

8日晚,木工系邀请了浙江农林大学集贤学院党总支书记、院长孙伟圣校友教授为学院2019级全体新生开展了《成就无可替代的自己》专题讲座。10日上午,制药工程系邀请了张文军博士和李泽生博士为制药工程系同学们分享科研、工作、人生等方面的经验和见解,引导大家向优秀的校友学习,树立人生的榜样。李泽生校友演讲的主题是《创新工艺设计与开发是生产优质价廉生物药的基础》。


校友照片展重温旧时光

“光影留情-忆旧游”照片展的展出区域是材料与能源学院院楼一楼大厅。老照片与新照片的对比直观地显示出我院在岁月的洗礼中历久弥新,在历史变迁中与时俱进、朝气蓬勃。过去与当下的光影对比,老师及同学们的熟悉面庞,让许多老院友们感慨万千,不禁回忆一起昔日在校时的美好时光。1110日当天共620余位校友前来报到。


集体观看校庆典礼

10日上午10时,校友们一同前往院楼202观看校庆典礼。会议室现场有100余校友共同观看,现场观众中有68届已经毕业50余年的校友,也有今年刚毕业的19届新校友。校友们共聚一堂,一起感受校庆的喜悦,见证华农一路走来的光辉历程。



各系校友畅聊师生情

校庆期间,木材科学与工程系、应用化学系、材料科学与工程系、农业能源与环境系统工程系等先后举行了各专业的校友座谈会。各系主任、专业负责人、知名教授热情接待来访校友,并向校友们展示本专业近年来突飞猛进的发展势头和取得的丰硕成果。各位校友畅聊大学期间的乐事趣闻,诉说师生情、同窗情,在轻松愉快的氛围中感悟大学生活。


大合照记录最珍贵的会议

临近中午,各系座谈会结束后,学院领导和各系老师以及返校校友一起在院楼大楼梯处进行合影。


材能人回家啦!在美丽的五湖四海一片林里,承载着我们材能人共同的青春回忆、共同的奋斗历程、共同的友谊牵挂。
   追梦起航,这里是我们信念筑起的地方,是我们本领炼就的地方,是我们事业开始的地方!愿每位材能学子与母校一道扬帆起航,携手奋进,在母校建设“成为中国特色世界一流农业大学”的伟大征程上阔步向前。

(文/图 代啟贵 黄慧敏 张东莉)