English Version 学校首页
首页  学院新闻

材料与能源学院召开十九届四中全会精神专题双周学习会

责任编辑:    浏览次数:31    2019-11-22

        1120号下午,我院召开十九届四中全会精神专题双周学习会。全院教职员工参加此次活动,会议由院党委书记徐正春主持。


会前,徐正春书记传达省长马兴瑞到校调研和召开座谈会的会议精神。徐正春书记指出,马兴瑞省长在调研和座谈会上作了重要讲话,对学校工作提出了明确要求,为学院做好下步工作提供了重要遵循。马兴瑞省长对华农工作高度重视,寄予厚望,特别是对学科建设、人才培养、高水平大学建设等方面作出重要指示,体现了对省委省政府对我校的关心和厚爱。材能学院要不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,进一步增强责任意识,以坚定的态度和务实的作风,努力把学院各项工作做好做扎实,向师生交上一份满意答卷。

双周学习会上,我院全体教职工集体学习党的十九届四中全会精神。徐正春书记指出,全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,既阐明了必须坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,充分体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

徐正春书记强调,全院要把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,把四中全会的部署和要求转化为教育教学和科学研究的实践上来。

徐正春书记领学党的十九届四中全会公报,全体教职员工通过深入学习,深刻领悟,讨论钻研十九届四中全会的精神的内涵要义,为贯彻落实全会精神打下坚实基础。

会议邀请财务处会计核算科易智敏副科长和甘艳玲老师宣讲学校财务政策。甘艳玲解读了《关于进一步促进科技创新的若干政策》、《省级财政科研项目资金的管理监督办法》等相关规定,介绍了加快深化高等教育领域“放管服”改革,加强科研诚信和科研伦理建设的相关成果对学校最新财务制度、经费管理的风险点进行了讲解。


易智敏和甘艳玲还解答了新个人所得税政策、横向项目经费报销、专家讲课劳务费标准、在职人员政策性绩效考核奖励金发放等教师们所关心的热点问题。

会议最后,我院全体教职员工集体学习《中共广东省委关于号召向卢永根同志学习的决定》精神。徐正春书记分享了他个人的学习体会,并倡导全院师生要好好学习卢永根 “情系祖国的爱国精神,崇尚科学的钻研精神,大公无私的奉献精神,节衣缩食的布衣精神”。

会前还传达了学校筹备召开第十三次党代会的有关精神,会后还召集各支部书记部署近期党代会筹备工作。

  

                                                                                         (图/文: 吴致君 牛舒琳 )