• 首页  党建工作  党建动态> 正文
  • 材料与能源学院“双周学习”开展学科建设大讨论

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-05-29  浏览次数:139

        527日星期三下午,材料与能源学院学科建设工作小组全体成员及材料化学系、材料科学与工程系全体教师在学院306召开学科建设研讨会,这是学院“双周学习”开展的第四次学科建设大讨论。研讨会由杨卓鸿副院长主持。

        会上,胡传双院长作学院学科建设的现状与未来专题报告。胡院长结合历史和现实多维分析详细阐明了学院学科建设所面临的现实困境和发展的科学路径,并就学科建设对学院发展及学院每位教师成长的重要性进行了深入剖析。之后,与会人员就学院学科建设的愿景和目标、达成目标的实施路径和计划措施进行了广泛而热烈的讨论,表达了自己对学院学科建设的意见和建议,并填写了《材料与能源学院学科建设调研问卷》。

        会议最后,徐正春书记进行总结讲话。他充分肯定胡院长所作的精彩报告,希望大家要领会院长的用心良苦,寻求全院学科建设“最大公约数”,打造材能学院主流学科。

        他指出,刘雅红校长到学院指导调研时对学院成立五年来在人才培养、科学研究和学科建设等方面取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,全院上下要不负重托,贯彻落实刘雅红校长关于一级博士点申报、研究团队深入融合、青年教师培养、科技攻关和内涵建设等方面的重要指示精神。他要求,要提高认识,群策群力,以学院“十四五”事业发展规划编制工作为抓手,通过学科建设大讨论,进一步明确目标,理清思路,找准定位,缩小差距,谋求突破,实现飞跃,创造奇迹。他强调,学科建设要以学校第十三次党代会精神为指引,贯彻落实王斌伟书记倡导的“以农为本不能忘,农业特色要弘扬,走向综合有选择”,要做大做强“农业+材料”,书写好“料定未来,材显风采”的奋进之笔。他希望,打造优势学科进入学校重点建设学科第一方阵,为推动学校的高水平大学建设和社会经济发展作出新的更大贡献。


    (文/麦宇红 吴致君   编辑 吴致君)


    «返回上一级党建动态