• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • "树理想·重品行·守纪律”系列活动 || 青春情暖献爱心,材能榜样话传承

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-06-09  浏览次数:351

    人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。突如其来的疫情虽然打乱了毕业季的节奏,但是青春的热血总能穿越时空局限,传递材能人的奋斗能量。一本书籍,一台风扇,一件衣裳……礼物虽小,却寄托着材能人团结友爱、守望相助的深厚情谊,更是传承激扬奋斗、不负韶华的青春接力棒。


           为了积极响应学校今年在大学生中开展“树理想·重品行·守纪律”的主题教育活动,提高广大毕业生文明离校、爱校荣校意识,材料与能源学院开展“青春情暖献爱心,材能榜样话传承”毕业生物品捐赠活动。62日至7日,学院293名本科毕业生返校,共收到考研、考公以及课程学习等书籍约1350本,课外阅读书籍约160余本,衣物、书包等物品19件,风扇、听力耳机等小电器13台。不少前来捐赠的同学还在书籍里留下了满是励志话语的小纸条,鼓励接受捐赠的同学勤奋努力去追寻梦想,还有一些物品甚至尚未撕掉标签。即将赴中山大学攻读研究生的毕业生赖志胜,他把自己所有的考研书籍以及复习心得笔记做了仔细的整理,勉励师弟师妹“笃定前行,撸起袖子加油干”;即将到伦敦大学学院深造的徐栩莹写道“我们不仅要有梦想,还要努力”,鼓励师弟师妹逐梦前行;共产党员桑淑仪,她将自己的考研笔记和专业书籍捐赠给师弟师妹,鼓励材能学子砥砺前行,不负韶华。

    受疫情影响,低年级学生无法到校,但材料与能源学院的研究生党员在这次捐赠活动的组织工作中挺身而出,他们暂时放下手中的实验,穿上党员志愿者马甲,以热情洋溢的姿态投入到捐赠物品整理工作中来。所有捐赠物品将放在统一标识的箱子里,按类别登记好,等待邮寄或开学时发放给有需要的同学们。

    (文图/刘多多  编辑/刘多多)


    «返回上一级学生动态