• 首页  通知公告  学生通知> 正文
  • 通知公告

    关于2020届本科毕业生领取毕业证书等材料的通知

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-06-19  浏览次数:10


      
    根据学校的工作安排,学院将于近期开展2020届本科毕业生办理领取毕业证等证件和材料及其他事务的工作。为保障相关工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下。

    一、主要内容

    (一)本科毕业生毕业证、学位证领取

    (二)户口迁移证领取

    (三)毕业纪念文化衫领取

    (四)校友联络员聘书领取

    (五)成绩单领取

    (六)201912月四六级英语证书领取

    (七)学校奖学金、模范引领等证书领取

    (八)假期办理的政审表纸质版原件领取(仅为假期因考研需要办理过政审表且未领取纸质版原件的同学)


    二、时间与地点

    本次领取分为3批,具体如下:

    第一批:为620号返校学生或委托他人代领学生(委托他人代领需提供委托书);

    (一)时间

    20206209:30-17:00

    (请务必在工作时间段内前来办理,请勿提前或延迟。)
    (二)地点

    泰山区5栋社区101办公室

      

    第二批:为自提学生或委托他人代领学生(委托他人代领需提供委托书);

    (一)时间

    202062315:00-17:00

    (请务必在工作时间段内前来办理,请勿提前或延迟。)
    (二)地点

    西南门门口(靠近五山地铁站口)

    (三)注意事项

    1.需提前填报问卷星进行自提登记,截止提交登记时间为62015:00

    2.签领时需出示本人校园卡(或学生证)和身份证

    3.需本人签领或委托他人代领(委托他人代领需提供委托书);

      

    第三批:为剩余未签领同学,由学院统一邮寄,预计时间为624号之后,具体邮寄时间待通知;


    三、需要领取的证件和材料

    (一)领取毕业证、学位证、证书封皮、与毕业证和学位证所用相片同版的相片(个别毕业生无此相片);名单详(见附件1

    (二)需要转出户口的毕业生领取户口迁移证名单详(见附件2);

    (三)其他材料由现场提供名单。 

      

    四、领取流程

    进校消杀→学院报到点报到→出示身份证明和离校清单(电子化页面)→依次领取相关证书材料→签名确认领取



    五、重要注意事项

    (一)办理以上各项事务,均须由本人持身份证、校园卡等有效证件办理。

    (二)因今年正式启用离校管理系统办理离校手续,故办理以上各项事务均须出示离校清单电子化页面。

    (三)归还图书及缴清欠费

    尚未归还借用图书及欠费的毕业生,需要自行到图书馆办理手续。离校系统直接读取图书馆数据自动审核更新离校清单状态,(数据更新时间通常为5-10分钟)。

    逾期还书者,须同时缴清因逾期产生的欠费,才算完成手续。如确已归还图书并缴清欠费,但系统显示异常者,可直接联系陈佳虹老师。

    (四)退宿及其他离校手续

    离校期间公寓相关事宜及其他离校手续,按校发《关于做好2020届本科毕业生离校工作安排的通知》办理。

    (五)办理以上各项事务,均须当事人签字,请务必签字后再离开,签字要工整、清晰,严禁乱涂乱画。

    (六)本人因不可抗力原因无法到场办理以上各项事务的,可委托他人办理,但必须出具授权委托材料,并自行承担责任。因各项事务在不同窗口办理,请在办理各项事务时,分别单独提供委托书(委托书样式可参见附件4、附件5)其中,领取主要内容(一)(二)(三)(五)(六)(七)(八)需要委托他人办理的,要分别单独提供委托书。

    委托书中的签名必须手写,委托书背面必须附上委托人和受托人的身份证复印件。在委托他人办理过程中,各项材料签领表上签的是受托人的名字,具体签名样式为“受托人姓名(代)”。

    (八)请务必在规定时间段内前来办理,请勿提前或延迟,其他时间原则上不予办理。

    (九)请服从工作人员的安排,耐心排队,勿高声喧哗,共同维护良好的办事秩序和环境。办理有关事务后,如发现异常情况,请及时与工作人员联系。

       

    六、其他说明

    (一)领取毕业证、学位证后,请立即认真核对证书上的信息(包括姓名、性别、出生日期及照片等)有无错误,如有错误请立即在工作时间将证书交回行政楼教务处学籍科查证。毕业证、学位证务必妥善保存,遗失不补。

    (二)毕业生领取证书后,毕业证书的电子注册信息可自毕业证落款日期起在“学信网”查询(毕业当年免费),学位证书注册信息待广东省学位办将学位授予信息上传至“教育部学位网”审核后方可查询。

    (三)档案去向查询:预计7月中旬后,登录校就业系统的右下角点击“档案查询”。

    (四)电子离校清单上“办理学生宿舍有关手续”已全部通过,但每个毕业生宿舍最后一名离校的毕业生,需整理宿舍宿舍杂物后离校。

       

       

    材料与能源学院

    2020619

       

    附件1:材料与能源学院2020届本科毕业生拟授予和不授予学士学位学生名单公示https://cme.scau.edu.cn/2020/0608/c4640a239279/page.htm

    附件2:需要领取户口迁移证的毕业生名单.docx

    附件3:关于做好2020届本科毕业生离校工作安排的通知

    https://www.scau.edu.cn/2020/0526/c1396a232995/page.htm

    附件4:授权委托书(空表).doc

    附件5:授权委托书(模板).doc



    «返回上一级学生通知