• 首页  学院新闻> 正文
  • 学院党委召开庆“七一”党员代表座谈会

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-07-02  浏览次数:29


    630日,学院党委召开“庆七一”座谈会,来自学院各个基层党支部的党员代表欢聚一堂,共同庆祝中国共产党成立99周年。学院党委委员雷炳富、叶国洪、郑文旭出席。学院党委书记徐正春主持并讲话。

    徐正春书记首先传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,要求切实落实好2020年全面从严治党各项工作。他强调,要贯彻落实学校党委王斌伟书记的指示精神,要以四个聚焦(即聚焦政治能力、聚焦组织建设、聚焦立德树人、聚焦风险防范)全面加强政治建设;要以四个把握(即把握责任主体、把握责任内容、把握落实主体责任的方法举措、把握监督追责的力度)推动全面从严治党责任落到实处;要以强化纪检监察工作构建不敢腐不能腐不想腐体制机制,在推进纪检体制改革、提高执纪问责精准度、强化对权力的监督、强化党内廉政教育上取得新进展;要以四个加强(即加强干部思想淬炼、加强干部政治历练、加强干部实践锻炼、加强干部作风锤炼)努力建设一支作风过硬、本领高强的干部队伍。他还要求大家结合疫情期间全球发生的公共卫生安全事件,讲好中国故事,宣传中国力量,对比国家间的治理体系与治理能力,展示家国情怀和政党优势,切实增强“四个自信”。

    会上,12名基层党支部党员代表,围绕“坚持党建引领,夯实党建基础,积极防控疫情,搞好双融双促”主题,畅谈体会感受、共话未来发展。广东首批援汉医疗队队员家属郑文旭老师讲述了疫情期间与家人相互支持,以饱满工作热情投入疫情防控,发挥党员的模范带头作用时的动人场景。“珠江学者”雷炳富教授畅谈了疫情期间线上教学管理与班主任工作的经验感悟。广东省疫情阶段在线教学优秀案例二等奖获得者赵慧老师分享了在线教学、课程思政等方面的工作经验。19级博士生刘瑞菁分享了自己在疫情期间的学习体会。大家一致表示,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作和高校教育工作的一系列重要指示精神,在基层一线践行初心使命,向党和人民交出满意答卷。

    会后,还开展了“七一”宣誓活动,在徐书记领誓下,师生党员重温入党誓词,进一步增强党员的荣誉感、责任感和使命感。


    (文 吴致君 

    图 吴致君、杨莞榕 

    编辑 吴致君)


    «返回上一级学院新闻