• 首页  学院新闻> 正文
  • 邓诣群副校长一行到我院调研指导人才培养工作

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-07-08  浏览次数:70


    7月7日,华南农业大学副校长邓诣群、教务处处长张永亮、研究生院常务副院长庄楚雄等一行3人到我院调研指导人才培养工作。学院院长胡传双、副书记陈建、副院长杨卓鸿、雷炳富、叶国洪等领导班子成员出席座谈会。农业生物环境与能源工程学科方向带头人蒋恩臣教授、“长江学者”王清文教授、各系主任、各学科带头人、专业负责人、教务员代表等参加座谈。座谈会由学院党委书记徐正春主持。

    徐正春书记代表学院对邓诣群副校长一行的到来表示热烈欢迎,并向学校对学院的支持表示衷心感谢。会上,杨卓鸿副院长、雷炳富副院长、陈建副书记等分别围绕研究生培养、本科教学和学生工作进行了详细工作汇报,蒋恩臣教授、王清文教授、制药工程系王磊副教授等分别就学院教学科研公共平台建设、科研激励机制改革、一级学科博士点建设申报、研究生招生培养质量提升、审批流程优化和制药工程学科发展等重点难点问题进行了交流。胡传双院长指出,学院长期坚持立德树人根本任务,坚持服务学校改革发展大局,高度重视人才培养工作,在国家级一流本科专业建设、木材科学与工程国际专业认证、本科教学质量、研究生培养等四个方面深入探索、打造亮点,为学校和兄弟学院相关工作积累了有益经验。

    张永亮处长、庄楚雄副院长分别就学位点建设、化工原理实验室建设、管理效能优化提升和实验课教学等与会人员关心的重点问题进行了沟通交流,并提出相关改进建议。

    邓诣群副校长高度肯定了学院近年来在学科建设、本科教学、成果培育、平台建设等方面取得的成绩,并表示,学校将一如既往大力支持材能学院人才培养相关工作,相关部处将会在充分调研基础上出台一系列相关政策和制度,为学院高质量发展提供强有力支撑。

    徐正春书记代表学院领导班子表示,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和学校第十三次党代会精神为指引,认真贯彻落实学校领导要求,深入研究、不断推进学院内涵发展,认真谋划学院发展思路和方案,推进材能学院各项工作迈上新台阶,为学校加快推进农业特色世界一流大学建设贡献力量。


    (图/文 吴致君

    编辑 吴致君)


    «返回上一级学院新闻