• 首页  通知公告  教工通知> 正文
  • 通知公告

    关于做好第三批全省党建“双创”申报工作的通知

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-07-08  浏览次数:42

    各党支部:

    根据省委教育工委《关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》以及校党委组织部工作要求,结合学院实际,现就做好第三批全省党建“双创”申报工作通知如下。

    一、申报项目

      “全省党建工作样板支部”培育创建单位,建设周期为两年(20211月至202212月)。

    二、申报条件

    样板支部申报应以师生党支部为主,专任教师党支部一般应至少成立3年,学生党支部应至少成立1年并在2年建设周期内保持稳定;做到“七个有力”,即教育、管理、监督党员有力,组织、宣传、凝聚、服务师生有力,重点满足下列条件:

    1.党的十八大以来,党支部充分发挥战斗堡垒作用,以提升组织力为重点,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,党员先锋模范作用突出,师生思想政治工作针对性和亲和力强,在教学、科研、管理、服务等领域取得优异成绩。

    2.近三年来,党支部或党支部书记曾获得校级(含)以上党组织的表彰,或在党支部书记抓党建工作述职评议考核工作中连续获得“好”或相应等次;至少1名支部成员获评校级以上优秀党员、师德典型、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号;教师党支部在“双带头人”支部书记培育、加强教师思想政治工作、促进学校事业发展等工作中做出突出成绩,学生党支部在推进思想教育、专业学习、志愿服务、社会实践、就业创业等方面发挥示范引领作用。

    3.近三年来,党支部在党建和意识形态领域未出现过突出问题,未发生过影响安全稳定的重大事件;党支部成员及支部所在单位人员未出现违法违纪、违反中央八项规定精神、师德师风等问题。

    4.符合《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》(附件1)所列其他要求。

    三、推荐要求

    各支部要对照上述条件组织申报工作,学院拟推荐1个专任教师党支部,择优推荐1个学生党支部。参照申报条件及《第三批新时代高校党建“双创”工作组织实施要求》(附件2),填写《第三批新时代高校党建“双创”工作申报书》(附件3),并提供支撑材料,于815日前将电子版报送至邮箱:wayne@scau.edu.cn


    联系人:吴老师,85287100


    附件1 重点任务指南(基层党支部).doc

    附件2 组织实施要求.docx

    附件3 申报书.doc




    中共华南农业大学材料与能源学院委员会

                                                      202078


    «返回上一级教工通知