• 首页  党建工作  党建动态> 正文
  • “庆祝建党99周年”——木科材化教工党支部召开专题组织生活会

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-07-10  浏览次数:10


    629日下午,木科材化教工党支部在学院306会议室召开党支部“庆祝建党99周年”专题组织生活会,学院党委委员、副院长杨卓鸿出席会议。会议由支部书记孙理超主持。

    支部书记孙理超首先传达了《中共广东省委教育工委关于转发教育部在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案的通知》和《关于开展基层党建“四个一”行动暨做好庆祝建党99周年有关工作的通知》(华农党办〔20207号)精神,并围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题讲授了一节微党课,回顾了党的创立发展到疫情期间的感人事迹,深挖党员教师的初心和使命,教育引领支部党员强化服务师生的宗旨意识,切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    副院长杨卓鸿介绍了战疫期间学院的常态化防疫工作部署,分享了自身立足岗位、积极参与战疫抗病毒材料研发工作的故事。与会党员随后依次发言,分享了自己或身边人在战疫期间发生的感人故事。支部中部分对于在线教学不熟悉的老党员勇挑重担、从零学起,不断加强自身业务学习,高质量的完成了本学期的教学任务。


    最后,支部党员开展了“庆七一”重温入党誓词活动,悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士,时刻提醒着自己的初心和使命,以实际行动去恪守对党的承诺,为学院和学校的发展和建设贡献自己的力量。




    (文:孙理超 

    图:贾金亮/郝笑龙

    编辑:吴致君)


    «返回上一级党建动态