• 首页  学院新闻> 正文
  • 材能学院赴韶关开展科教合作交流活动

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-07-24  浏览次数:38

        721日至22日,材能学院党政班子带领各系主任、教工党支部书记及学院党政办的同志一行14人赴韶关先后与广东始兴车八岭国家级自然保护区管理局、始兴县华洲木业有限公司、韶关学院等单位开展科教合作交流活动。

       在车八岭国家级自然保护区,大家徒步体验了生态文明教育绿道,观看了保护区宣传片,并认真听取了管理局吴智宏局长关于保护区建设管理、科研监测和科普教育的有关情况介绍。双方还就科研合作、实践教学基地建设等议题展开热烈讨论,并就林业工程学科与保护区加强科研合作进行了洽谈。

    (与车八岭国家级自然保护区开展合作洽谈)

        在始兴县华洲木业有限公司,大家全程参观了日产量达800立方米的刨花板生产线,参观后与公司董事长张凤岚就产学研合作进行了深入的探讨并达成以下共识:一是产学研合作领域在林业工程学科基础上,拓展到化学、材料学等学科;二是合作目标由单纯提升企业效益扩展到助推产业升级、院企协同育人等方面;三是继续细化合作内容积极推进项目落地生根。

    (我院一行参观始兴县华洲木业有限公司刨花板生产线)

        722日上午,我院一行到韶关学院参加了学科建设座谈会。座谈会由吴善添副校长主持。会上,韶关学院校长廖益、副校长赵三银分别介绍了学校改革发展情况、学科建设情况以及协同创新培养人才情况。化学与土木工程学院黄锡兴书记和郭会时院长分别介绍了学院的教学科研和学科建设情况。廖益校长对我校派出的帮扶队伍表示肯定与感谢。我院胡传双院长对韶关学院取得的突出成绩表示赞赏和祝贺,同时向对方参会人员详细介绍我院学科建设情况,强调要加快推进落实我院在韶关学院建立研究生招生与联合培养基地并拓展合作领域。会上,我院党委书记徐正春感谢韶关学院领导老师对这次合作交流的高度重视和盛情接待,他表示本次交流重在学习,要虚心请教、充分借鉴韶关学院在协同创新培养人才、乡村振兴培训、主动服务地方经济等方面的成功经验和有益做法,加强双方科研合作和协同育人,要将韶关学院努力打造成为我院优质可靠的研究生生源基地,希望双方精诚合作、携手并进、共创佳绩!


    (领导老师热烈交流讨论)

       会后,在韶关学院领导的陪同下,我院一行还参观了美丽的校园,相互交流在校园文化建设、乡村振兴培训、协同创新育人等方面的好经验、好做法。材能学院领导还顺便看望了在韶关学院进行康复疗养的本院职工周家容教授。

    (会后合影)

    (文图/ 刘彦祺  编辑 刘多多)











    «返回上一级学院新闻