• 首页  学院新闻> 正文
  • 材能学院“线下+线上”双线联动助推招生宣传工作

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-07-29  浏览次数:24

    2020年,材料与能源学院主动研判新形势,以“科学谋划、精准发力、双线联动、稳中求进”为招生宣传工作思路,精心制作各类招生宣传材料,线上线下齐联动,持续提升学校美誉度和学院专业知名度,扎实做好招生宣传工作。

    加强党的领导,统筹谋划招生宣传工作。学院党政班子高度重视本科招生宣传工作,将提高生源质量作为学校和学院发展的战略性任务。学院书记、院长作为本科招生宣传工作领导小组组长,各系主任带领高级职称教师划片负责肇庆地区各所优质生源基地,专业主任负责钉钉直播宣讲会和QQ线上咨询,全面统筹部署本科招生宣传工作。健全规章制度,将参加招生宣传工作情况纳入教师工作量考核和专业建设支撑指标。

    线上实施精准推送,奋力展示华农魅力。精益求精精心制作学院招生宣传材料,充分展示专业特点和办学特色。面向学生举办“专业视频制作大赛”,将优秀作品上传至00后喜爱的b站,获得大量点击和点赞。组织各系主任、专业主任、优秀学生、优秀校友及校友企业拍摄官方专业宣传视频,精心制作后7个官宣视频已上传至学校招办主页。“双带头人”李春远教授举办“肇庆学子报读华南农业大学线上咨询会”,各系教授充分利用QQ群进行专业介绍和答疑,近200名考生和家长通过线上平台获取报读信息,增强了就读我校的信心和意愿。

    线下紧抓“关键少数”,竭力争取优质生源。主动了解和掌握学院联系的肇庆地区8个优质生源基地的重本上线情况,经过仔细分析研判,将肇庆中学、肇庆一中、四会中学、怀集中学、怀集一中、广宁中学等中学作为招生宣传工作的重点目标(“关键少数”)。7月24日至27日间,选派了两批次11人的线下宣传团队分赴各生源基地开展宣传,并得到肇庆地区优秀校友的大力支持。在肇庆中学,木材加工专业98届校友、 肇庆嘉耀木业总经理何强华亲自面向中学校长、教务主任及高三班主任进行宣传,有力地提升了我校的办学美誉度。

    积极访问知名企业,探索招生宣传新机制。7月27日,招生宣传队伍一行利用在四会中学宣传契机,访问了位于四会中学附近的肇庆市现代筑美家居有限公司,该企业每年都急需木材科学与工程、家具设计等相关专业的大量人才,但是受限于地理位置,应聘者寥寥。经过深入沟通与讨论,企业方表达了与我校、四会中学三方共建家居产业人才培养基地的意向,由企业来激励肇庆地区优秀学子报读华南农业大学,实施“中学——大学”联合培养家居产业人才计划,以期为企业高速发展提供人力资源保障。

    据统计,学院31名教师及党政班子成员参与本年度学院招生宣传工作,其中高级职称19人,他们详细、热情的推介得到了不少考生的积极回应和广泛好评,达到了预期效果。

    (文/图 刘多多)





    «返回上一级学院新闻