• “树理想·重品行·守纪律”系列活动 | 我院组织迎新志愿者开展新生宿舍卫生清扫活动

发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-09-09  浏览次数:451

2020年新生入学季将至,为给新生们提供一个温暖、舒适、整洁的居住环境,令新生更好地适应大学新生活。同时,为进一步做好“树理想·重品行·守纪律”爱校荣校教育,推动“党旗飘扬社区”工程,充分发挥学生社区楼栋临时党支部的战斗堡垒作用,做好学生社区的卫生和安全工作。我院面向学院各年级、各学生组织招募迎新工作志愿者,众多党员、入党积极分子、学生干部积极响应,共征集了62名迎新工作志愿者,于98日开展“启航”行动——新生宿舍打扫活动,为我院迎新工作拉开帷幕。

98日下午3点,参加新生宿舍打扫活动的志愿者们携带卫生工具,在5栋楼下指定地点集合。任务分配完成后,志愿者们的工作热情高涨。宿舍内,志愿者们用垃圾袋将宿舍内的废弃物有序清理掉,洒水、扫地、拖地一气呵成,确保地面无积灰。同时,还对墙壁、门框等小广告进行清除,对蜘蛛网等进行清扫,确保整洁。阳台上,志愿者们对洗漱台上的污渍进行清理,对下水道进行疏通,不留任何一个卫生死角。

清扫完成后,同学们将废弃物统一运送至垃圾站,有序离开。虽然天气比较闷热,但志愿者们毫无怨言,尽心尽力为新生营造一个舒适的环境,以自己的实际行动为新生们送上入学前的第一份温暖的“爱心礼物”。

在本次的新生宿舍清扫志愿活动中,我院广大志愿者不怕苦、不怕累、不怕脏,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让新生宿舍焕然一新。打扫新生宿舍,不仅为新生创造了整洁的生活环境,广大党员、学生干部更是积极发挥了先锋模范作用,共同展现了材能学子的良好精神风貌。

(文/图  团委采编运营部)