• 我院开展“国庆•中秋”环境卫生大扫除活动

发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-10-02  浏览次数:10

为深入开展爱国卫生运动中蕴含的爱国主义和集体主义教育,紧密结合校园精神文明创建活动,将文明卫生教育与热爱祖国、热爱校园、热爱劳动相结合。材料与能源学院开展了“树理想·重品行·守纪律”主题教育之爱校荣校活动。10月1日,“国庆•中秋”假日当天,我院依托社区临时党支部和社区自管会,组织了36名党团干部和88名志愿者在泰山学生宿舍区开展卫生大扫除活动。

清扫活动开始前,负责各楼栋的辅导员按照分组进行动员和工作部署,各党团干部带领志愿者分别前往泰山五栋、六栋、七栋、十六栋、十七栋学生公寓进行打扫活动。在持续两个小时的大扫除时间里,志愿者队伍清空各楼栋楼道、走廊等公共区域的杂物,对楼道内、及宣传栏表面的小广告进行清理,清扫过道垃圾......大家分工明确,各司其职,使学生宿舍区的面貌焕然一新。

本次活动中学生党员、团学干部、志愿者表现积极热情、认真负责,是用自己的实际行动共同维护生活环境的干净整洁。同时,这也是“党徽闪亮”工程中党员先锋模范作用的积极体现,通过在学生中广泛宣传动员,引导学生自觉践行文明宿舍和公共场所行为规范,全面参与卫生清洁和整理,进一步提升卫生健康素养和习惯。(文/图  材能学院刘多多)