• 首页  学院新闻> 正文
  • 社区工作 | 我院在泰山社区举办座谈会

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-09-23  浏览次数:260

    923日中午,学院围绕军训工作主题,举办社区座谈会。学院党委副书记陈建、辅导员以及全体自训教官参加了座谈会。


    会上,各自训教官介绍了一年的训练情况和面临困难。面对突如其来的疫情,虽然错失了集体训练的机会,但是大家没有放松,自己在家按照要求进行训练,并开展了训练打卡和总结,返校以后训练效果基本达到要求。当前,已经做好了带领2020级新生训练的各项准备,为创造佳绩而努力。

    会议中谈及教官团对新生的军训任务,副书记陈建讲到:“军训的核心就是教育,教育就是让大家长知识、长才干!让每个学生得到成长,潜能得到发掘,并且要将不断挑战自我的精神传达到学生当中去!”他对自训对教官团提出三点要求:一是要勇争第一,要以严格的标准进行训练,要把好作风纪律关,争取在新生军训的考核中获得好名次;二是要有规划,对军训的日程安排合理,对可能出现的突发事件提前备好应对措施;三是要做好思想教育,可以从每位同学的家乡为话题进行切入,开展红色教育,培养大学新生的爱国情怀。

    (图/文 钟礼韬)


    «返回上一级学院新闻