• 首页  党建工作  党建动态> 正文
  • 学院召开研究生党员大会

发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-11-06  浏览次数:10

11月4日中午,学院党委在202报告厅召开研究生党员大会。学院党委副书记陈建、研究生党支部书记(辅导员)、全体研究生党员出席会议。会议由学院组织员刘彦祺老师主持。

会上,刘彦祺老师以党员发展流程为主线,强调了基层党支部在党员发展过程中的重要作用,分解了党员发展各环节的工作,列出了当前的重点工作清单。并提醒各党支部要规范支部建设、严格组织生活,不断提高党员参加组织生活的自觉性。

学院党委副书记陈建发表总结讲话,他强调党员应当加强政治学习,不断提高政治站位和政治自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要正确行使党员权利并自觉履行党员义务。他表示,党员应自觉做到以下三点:一是永葆初心,勇担使命;二是自律学习,勇于锻炼;三是创先争优,勇当模范。同时,各支部还应当及时总结、巩固成果、争创佳绩,充分发挥出基层党组织的战斗堡垒作用。

会后,各支部分别召开支部党员大会进行了支委会的换届选举。

文图/ 党务工作室   编辑:刘彦祺

«返回上一级党建动态