• 首页  党建工作  党建动态> 正文
  • 悟精神坚定理想信念,学模范提升党性修养

——学院党委领导给入党积极分子、发展对象上党课

发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-11-16  浏览次数:10

11月15日,学院党委书记徐正春、党委副书记陈建在学院202报告厅分别给学院第7期发展对象培训班学员和第90期入党积极分子培训班学员上了主题为“坚定理想信念,弘扬崇高精神”和“材能学生党员如何提高党性修养”的党课。

徐正春书记围绕理想信念解读、当前党员干部坚定理想信念的紧迫性和重要性、当前党员领导干部理想信念方面存在的突出问题及原因、解决党员干部理想信念问题的方法途径、官德修养、崇高精神六个方面,给入党积极分子上了一堂精彩的党课。

徐书记强调,学生党员一要认真学习党的历史,大力弘扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,始终牢记“两个务必”;二要认真学习党章、严格遵守党章、切实维护党章,对党章“内化于心,外化于行”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对党忠诚,常怀忧党之心,恪尽兴党之责;三要牢记党的宗旨,树立群众观点,站稳群众立场,贯彻群众路线,密切联系群众,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心;四要追求卓越崇高的精神,用精神引领自身进步,努力争做好公民、好学生、好校友,争做合格党员、优秀党员。

陈建副书记则根据发展对象的阶段性特点,立足学院、学科实际,介绍了学院党建工作概况,重点解读了学院针对党员的“创先争优”计划、“党徽闪亮”志愿服务进社区活动和预备党员党性锻炼“六个一”工程,要求全体发展对象要通过理论学习和实践锻炼不断提高党性修养,向学院优秀的师生党员看齐,发挥好先锋模范作用。

党课结束后,入党积极分子和发展对象分别就党课主题展开了小组讨论,纷纷表示要牢记入党初心,通过学习和实践不断提高党性修养和专业素养,为中华民族伟大复兴、为我校争创“双一流”贡献力量。

文/ 刘彦祺   图/ 党务工作室   编辑:刘彦祺

«返回上一级党建动态