• 首页  通知公告  学生通知> 正文
  • 通知公告

    关于给予谢明和同学全院通报批评的决定

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-12-24  浏览次数:21

           谢明和,男,学号20203341012,能源与环境系统工程专业本科生。
           2020年12月19日,该生通过微信视频号发布短视频,该视频以“墙掉渣”“爆水管”“坏门窗”等内容剪辑而成。经调查,该宿舍本年度报修记录中仅有一条“灯泡维修”,并早已修复,其他均为夸大或捏造素材。该视频以“恶搞”的形式吸引点击率、博眼球,转发量较大。
           谢明和通过网络发布夸张及虚假信息的行为已违反校规校纪,并造成不良影响。同时,该生在12月19日离校前往市区时并未报备,违反疫情防控期间相关要求。根据《华南农业大学学生违纪处分实施办法》(华南农办〔2017〕101号)有关规定,经学院党委会研究决定,给予该生全院通报批评处分。
           希望全体同学引以为戒,遇到情况通过正常途径反馈,反映问题也应基于事实。增强纪律观念,筑牢底线意识。



    材料与能源学院党委
    2020年12月24日

    «返回上一级学生通知