• 首页  学院新闻> 正文
  • 我院学子在广东省第十届大学生材料创新大赛中再创佳绩

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-12-23  浏览次数:34

    2020年12月19-20日,广东省第十届大学生材料创新大赛总决赛在广东工业大学如期举行,我院学子斩获一等奖1项,二等奖2项,杨卓鸿、刘珍珍、杨宇三位老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

    据悉,本次大赛由广东省材料研究学会主办,广东省科学技术协会指导,自今年7月启动以来,共有省内外24所高校的257支队伍报名。我院组织了51支队伍共245人参赛,参与了高分子材料、无机非金属材料、金属材料三个赛区的所有项目。在初赛中,斩获31项奖励。其中,高分子赛区一等奖2项、二等奖7项、三等奖6项;金属赛区一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;无机及非金属赛区二等奖8项、三等奖3项。获奖数量相比第九届增加了20项,创历史新高。

    我院以培养新能源、新材料行业堪当大任的时代新人为目标,聚焦立德树人根本任务,深化课程育人、科研育人,将学生科技创新工作作为“三全育人”综合改革的核心内容,以本科生导师制为抓手实施“支点行动”,开启“学术启蒙——大创项目训练——学科竞赛”三段式科创训练过程,培养学生专业志趣、创新精神和科研能力,持续提高人才培养质量。


    (文图/ 代啟贵 编辑/梁雅晶)


    «返回上一级学院新闻