• 首页  学院新闻> 正文
  • 我院开展每周集中学习

发布者:材料与能源学院  发布时间:2021-12-11  浏览次数:247

12月9日,我院联合兽医学院在院楼202报告厅开展每周集中学习,本周学习由我副院长杨卓鸿主持,两院教职工参会

与会老师观看了国家级教学名师、清华大学致理书院院长李艳梅教授的授课视频。李教授以《科研,你准备好了吗?——浅谈青年导师的几点注意为题》,结合自身从教及科研经验,围绕科研选题的策略、如何培养一批合格的学生、打造一个有利的学术环境、科研基金申请中的注意事项四大方面展开讲述,着重强调了研究生培养过程中“立德树人”的重要性。勉励青年导师成为富有正能量与激励性的“有效”导师,发现挖掘学生的潜力,将“学生”培养成“学者”,产出更多高质量前沿性的研究成果。

报告内容丰富,精彩纷呈,与会老师纷纷表示获益良多。据悉,李艳梅教授是清华大学化学系教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,国家重大科学计划(973项目)首席科学家。

(文/图 梁雅晶 编辑/梁雅晶)

«返回上一级学院新闻