• 首页  通知公告  学生通知> 正文
  • 通知公告

    关于选拔我院第四期“青马工程”暨学生骨干培训班的工作通知

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2022-10-24  浏览次数:28

    各位同学:

    为更好地通过理论教育培训、对外交流和实践锻炼等有效的方式,帮助我院青年学生学习和掌握党的最新理论成果和政策精神,加强学生骨干的思想建设,坚定学生的理想信念,培养推选一批有理想、有信念、高素质的学生人才。现根据《华南农业大学学生“青年马克思主义者培养工程”实施方案》的相关要求,结合实际情况,我院团委决定举办华南农业大学材料与能源学院青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班(以下简称“院青马班”)。现将相关事项通知如下:

       一、培训对象:

       华南农业大学材料与能源学院2020级、2021级本科生,拟招录人数35人。

       二、院青马班开展时间:

       202211月—20236

       三、选拔条件:

      (1)是年满 18 周岁的中国共产主义青年团且团组织关系在我院的2021级团员;

      (2)热爱党,热爱祖国和人民,政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策;

      (3)在材料与能源学院团委推优入党中被确认为入党积极分子或党的发展对象;

      (4)自觉遵守国家法令和党的纪律,组织纪律观念强,遵守学校的规章制度,无不良行为和处分记录;

      (5)积极参加社会活动和公益活动,关心集体,具有团队精神;

      (6)学习成绩良好,认真学习马克思主义理论基础,对马克思主义中国化理论有一定了解。关注时事, 对党和国家的重大决策和国内外重大事件有敏锐度和有作思考;

      (7)预备党员、党员优先考虑;

      (8)同等条件下,优先考虑起带头引领作用的组织学生骨干。

       有下列情形之一的,不得作为选拔对象:

      (1)选拔前一学年受到通报批评的;

      (2)因违反校纪受到处分且处分尚未撤销的;

      (3)在学习生活中有徇私舞弊,违法乱纪行为的;

      (4)思政课有挂科记录。

       四、报名方式:

       1、报名分为团支部推选和个人自荐两种形式。

       2、每个团支部推荐选拔对象人数不超过2名;个人自荐须有推荐人(班主任、辅导员或所在的学生组织指导老师),不占用班级团支部的推荐名额。选拔对象须满足报名条件方可参与。

       3、团支部确认推荐对象后由被推选人填写《材料与能源学院青马班选拔登记表-支部推荐》(附件1.1),团支部书记填写《材料与能源学院青马班支部推荐情况统计表》(附件2);个人自荐则填写《材料与能源学院青马班选拔登记表-个人自荐》(附件1.2),填写后交由团支书一并提交到团委组织部邮箱处(cn_zzb@163.com)。

       4、各支部须将材料统一打包且于1026日中午12:00前发送至团委组织部工作邮箱(cn_zzb@163.com)处。纸质版报名表在1027日中午12:30-13:00交到社区101门口处。逾期不交则视为放弃名额。邮件主题及压缩包命名为:年级专业班级+青马班材料。

       五、推荐参考标准:

       1、资格审查:支部以及推荐人须按照报名条件推荐符合报名条件的同学,做好推荐同学的资格审查,确保推荐同学的信息真实可靠。

       2、推荐参考标准:

       1)对马克思主义理论体系具有强烈的学习兴趣和意愿;

       2)在某一领域里有着较大影响力或突出的表现;

       3)在日常学生工作中积极表现并发挥良好带领作用的学生骨干;

       4)在学术科技、创新创业、社会实践、文化艺术等方面有优越表现者;

       5)政治面貌为预备党员、党员。

    六、选拔方式:

    本期青马班的学员选拔将采取考察评议和笔试综合的遴选方式,考察评议通过报名表审查学员的基本情况,笔试时间地点将另行通知。如有需要或将开展面试环节以确定最终名单。

       七、联系方式

       院青马班负责人 詹孝军13676794399

           附件.zip

     

     

    共青团华南农业大学材料与能源学院委员会

    20221024日    

    «返回上一级学生通知