• 我院召开新学期教职工大会

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-09-04  浏览次数:153

8月31日下午,我院于院楼202报告厅召开新学期教职工大会,学院全体教职员工、生物质工程研究院教职员工参加会议。会议由学院党委书记徐正春主持。

徐正春传达了学校2023年秋季学期党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议精神。他重点传达了刘雅红校长所作的《踔厉奋发担当实干奋力开创高质量推进“双一流”建设新局面》工作报告以及校党委李凤亮书记所作的《凝心聚力推进“双一流”建设再上新台阶》工作报告。刘校长的报告强调,进一步理清学校“双一流”建设的任务和要求,要努力做到“一个保持”和“三个坚持”。在部署新学期重点工作时,刘校长强调,要守正创新,脚踏实地,全力书写学校“双一流”建设新篇章,努力做好“五个进一步”。李凤亮在总结讲话中强调,高质量推进“双一流”建设和做好下半年工作,需要进一步增强前瞻意识、全局意识、创新意识和担当意识。一是增强前瞻意识,坚定信念向前行;二是增强全局意识,聚力推进学科建设重点攻坚;三是增强创新意识,善用改革的办法挖掘潜力、激发活力;四是增强担当意识,加强党建、提升本领、抓好落实。

学校的党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议同时套开学校纪律教育学习月动员会。徐正春还重点传达了李凤亮书记在学校纪律教育学习月动员会上的讲话精神以及陈少雄副书记的讲话精神。李书记结合典型案件,以案示警,强调必须始终绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到坚守底线、不越红线,清白做人、干净做事。李凤亮还对学校持续推进全面从严治党监督检查工作提出了具体要求。党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄在主持大会时强调,要深刻认识加强纪律教育的重要性、紧迫性,提高站位,狠抓落实,确保纪律教育学习月取得扎实成效。

为切实做好新学期工作,徐正春对全体教职员工提出了六点要求:一是要提高政治站位,巩固和强化主题教育学习成果;二是要弘扬工匠精神,精益求精做好本职工作;三是要牢记院训要求,务求“创新守正,育才强能”;四是要遵纪守法自律,务求“要有业绩,不要有劣迹”;五是要明确目标任务,努力推进学校“双一流”建设和高质量发展;六是要减少校园安全工作盲点,确保学院安全维稳工作常抓不懈、滴水不漏、万无一失。

院长胡传双总结了上半年学院在师资队伍建设、本科教学、人才培养、平台建设、科学研究方面的五项标志性亮点工作,具体分析第三轮聘期考核结果、国家基金立项情况、2023届毕业生就业落实情况等工作。会上,胡传双通报了“5.10实验室火情”事件,他强调了实验室安全管理的重要性,学院师生要时刻绷紧安全这根弦,树立“万无一失、一失万无”的安全意识,加强实验室安全培训实验室安全操作规范的考核,建立健全实验室安全督促检查机制。在部署新学期重点工作时,胡传双强调一是要以省级样板党支部为起点,着力打造国家级样板党支部;二是有效推进一级学科建设工作,夯实林业工程一级学科建设成果;三是打造黄大年式教师团队,积极筹划培育国家一流课程与省一流课程;四是进一步汇聚科研团队力量,开展有组织的科研工作。他勉励全体教师持续做好教学科研的核心工作,围绕下半年重点工作打造亮点,跑出个人成长加速度。

(文/图 梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春)