• 首页  科学研究  学科建设> 正文
  • 农业生物环境与能源工程博士点简介

发布者:材料与能源学院  发布时间:2020-05-22  浏览次数:1005

农业生物环境与能源工程二级博士点隶属于广东省攀峰重点学科-农业工程一级学科。其主要研究方向包括:生物质热化学转化技术与装备研究;生物质材料功能与产业化研究;新型发光材料的探索、光学性能及其在农业和能源领域的应用及新型碳材料-生物质碳材料的绿色制备、光电性能及其在能源和农业领域的应用;新能源开发利用等;纳米催化,储能材料研究。现有博士生导师20余名,包括长江学者特聘教授、珠江学者特性教授等,全部为教授。近年承担国家自然科学基金重大项目、面上项目、青年项目等,科技部重点研发专项、国际交流合作等课题50余项,发表SCIEI收录论文百余篇,申请发明专利多项。

«返回上一级学科建设