• 我院党委理论中心组学习贯彻全省高质量发展大会精神

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-02-21  浏览次数:124

2月20日下午,学院党委理论中心组开展“第一议题”学习,由学院党委书记徐正春导学,学院党委委员参加会议。

会上,徐正春分享中央改革办分管日常工作的副主任、国家发展改革委副主任穆虹在中共中央新闻发布会上的解读《高质量发展是怎样的发展?》,传达学习了省委书记黄坤明在广东省高质量发展大会上的讲话实录精神。他强调,学院班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要结合学院实际在推动高质量发展上下功夫。他还提出,高校支撑高质量发展要做到十个“一流”:一流的党建思政;一流的大学治理;一流的学科建设;一流的队伍建设;一流的安全维稳;一流的人才培养;一流的科学研究;一流的社会服务;一流的传承创新;一流的国际视野。

与会人员结合分管工作,进一步讨论如何推进学院高质量发展。

(文 /图 毛丹鹃    审核  徐正春)