• 我院召开2022年度民主生活会

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-03-01  浏览次数:107

2月28日上午,院于院楼306会议室召开2022年度民主生活会,学校党委副书记、校长刘雅红到会指导会议由学院党委书记徐正春主持。

会上,徐正春汇报民主生活会前期工作准备情况通报了上一年度民主生活会整改措施实施情况,代表班子作对照检查,并带头开展自我批评。其他班子成员逐一进行了自我批评和开展相互批评。

刘雅红对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,检查材料直奔主题,主动查摆问题,直面问题,敢于面对问题,原因剖析有深度,达到了预期效果。会上,她对学院班子建设寄予厚望,希望要运用好民主生活会的成果,扎实推进学院高质量发展,努力做到以下几点:一是要提高政治站位,加强理论学习,抓住国家重大机遇和战略重点,提升人才培养质量,将学习成果转化成推动社会发展的成效。二是加强党建引领,凝聚党员力量进一步发挥党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,使党建工作直接转化为工作成效。三是加强班子建设,发挥头雁效应增强核心意识、大局意识,团结协作,共谋学院发展大局。四是加强廉政建设,做到警钟长鸣,履行好“一岗双责”,加强制度约束,开展宣传教育,做廉洁自律的好干部。

校督导组组长、党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤充分肯定了本次民主生活会学院班子开诚布公的态度与从严从实的准备,指出要坚决秉持对学院发展以及对师生成长高度负责的态度,抓紧会后研究、拿出具体举措、改进落实工作,务求取得实效。

学校党委组织部丁红星部长、党政办公室吴斌任以及党委学生工作部(党委研究生工作部)相关负责同志参加了会议。

/梁雅晶 /毛丹鹃 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春